ХитФМ
17 февраля 2019 • Вc • 09:37
$ 66.70 € 75.25
Сейчас:
-9°C
Днем
-5°C
Вечером
-5°C

В Минздраве вновь сделали выговор главврачу горбольницы №1 Орска из-за очередей

Ведомство поручило сделать электронную запись к офтальмологу

2477
14.11.2018 Область

Очередь в ГБ №1 (бывшая ГБ№6) Орска, 07.11.2018

Министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова вновь сделала выговор главному врачу городской больницы №1 Елене Байкиной из-за огромных очередей к офтальмологу.

Очередь в ГБ №1 (бывшая ГБ№6) Орска, 07.11.2018

Напомним, в редакцию портала Урал56.Ру обратились жители Орска, которые пожаловались на большие очереди в приемное отделение ГАУЗ ГБ №1 (бывшая Г №6) . По словам горожан, очередь была за талонами на операцию в офтальмологическое отделение. Люди говорят, что пожилым людям в этой очереди становится плохо, а многие просто не выдерживают и уходят. Кроме того, горожане уверяют, что талоны выдают всего один час.

Получить оперативно комментарий от руководства больницы нам не удалось, поэтому мы отправили запрос в Минздрав. Там сообщили, что в учреждении действительно большие очереди, за что главному врачу вынесли дисциплинированное взыскание. 

 — Действительно, прием пациентов, которые должны явиться на консультацию для определения даты госпитализации, проводится в порядке «живой» очереди дважды в неделю. С 14:00 до 15:00. Это вызывает большое скопление пациентов, преимущественно пожилого возраста.

Министерство здравоохранения Оренбургской области


После проверки министерство поручило  больнице организовать электронную очередь, чтобы впредь не было таких очередей.

 — Электронная запись в системе ЕГИСЗ ни специалистами ГАУЗ «Городская больница №1, ни специалистами направляющих медицинских организаций не организована. 

Министерство здравоохранения Оренбургской области

По итогам проверки дано поручение: 
  • Организовать электронную запись на плановый консультативный прием в срок до 20.11.2018
  • Для записи на прием в электронном виде организовать запись через врачей-офтальмологов поликлиник по месту жительства
  • Организовать круглосуточное оказание медицинской помощи пациентам офтальмологического профиля

Напомним, в Сети появилось видео, в котором министр здравоохранения Оренбургской области отчитывает подчиненных за плохие показатели по вакцинации от пневмококковой инфекции. Стоит она около 1500 рублей (прим.ред.: хотя, как выяснили журналисты Урал56.Ру, цена составляет более 1800 рублей), не все ее могут себе позволить. Поэтому Галина Зольникова призывает привлекать «имущих», к примеру, сотрудников администрации, а также работников медучреждений. В частности, во время селекторного совещания Галина Зольникова отчитала главного врача городской больницы №1 Орска Елену Байкину. Она обвинила главврача в плохой профилактической работе с населением,  а также со своими сотрудниками. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат свет 13 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел