27 июня 2019 • Чт • 09:42
$ 62.81 € 71.38
Сейчас:
+18°C
Днем
+21°C
Вечером
+18°C

Ситуация на ЮУМЗ в Орске: заводчане встретились с руководством

«Настроения людей крайне негативные»

8432
13.11.2018 Область

На встрече директора завода и рабочих

16:00, 13.11.18

Позже в группе профсоюзов Оренбуржья в ВКонтакте появилась информация о собрании. 


 — Только что на «ОРМЕТО-ЮУМЗ» состоялось собрание, которое проходило в верхней одежде, поскольку отопления на заводе нет, а в зданиях температура около 0°C. Помещение профкома отапливается маленькой печкой, – говорится в сообщении.


На собрании. Фото: ФПО

На встрече с рабочими присутствовали председатель ФПО Ярослав Чирков и председатель отраслевого областного комитета профсоюза работников промышленности Клавдия Осипович.Также сообщается, что выстроить конструктивный диалог с рабочими не получалось.


 — Настроения людей крайне негативные, многим нечем платить за жилье, кредиты, обеспечивать семьи, – говорится в сообщении.


Однако переговоры не внесли ясность в ситуацию. Переговоры с кредиторами продолжаются.



14:30, 13.11.18

Сегодня на «ОРМЕТО-ЮУМЗ» в Орске вновь продлили простой до 3 декабря включительно. Утром 13 ноября в конференц-зале прошла встреча директора предприятия и заводчан.

Со слов рабочих, которые присутствовали на встрече, Григорий Пилипчук пояснил, что до конца ноября 2018 года сотрудники завода должны получить зарплату за сентябрь.

Кроме того, заводчане рассказали, что на встрече сообщили о поиске инвестора для закупки материала.

Напомним, предприятие находится в простое с 12 сентября. Фактически его сотрудники должны получать 2/3 от среднего заработка. Однако счета завода арестованы. Последняя произведенная выплата – это аванс за сентябрь. В Трудовой инспекции в Оренбургской области сообщили, что после обращения сотрудников, проводили проверку, материалы передали в Следственное управление. За это время с предприятия уволились 76 человек.

Кроме того, сегодня на заводе проходит встреча лидера оренбургских профсоюзов Ярослава Чиркова с трудовым коллективом.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
27 июня в Орске отключат свет 26 июня в Орске отключат воду С 26 июня по 2 июля в Оренбурге отключат горячую воду 25 июня в Орске отключат воду Перейти в раздел