СМИ: Работники ЮУМЗ выйдут на митинг, если им не выдадут зарплату до конца ноября

16.11.2018
3887
«ОРМЕТО-ЮУМЗ»
Работники «ОРМЕТО-ЮУМЗ» могут выйти на митинг в том случае, если им не выдадут зарплату за сентябрь и октябрь до конца месяца. Об этом «Эхо Москвы в Оренбурге» сообщила председатель профсоюзного комитета предприятия Наталья Азмуханова. Ситуация на заводе накаляется день ото дня.


Напомним, предприятие находится в простое с 12 сентября. Фактически его сотрудники должны получать 2/3 от среднего заработка. Однако счета завода арестованы. На предприятии нет отопления. Последняя произведенная выплата – это аванс за сентябрь. В Трудовой инспекции в Оренбургской области сообщили, что после обращения сотрудников, проводили проверку, материалы передали в Следственное управление. За это время с предприятия уволились 76 человек.
Накануне заводчане встретились с руководством предприятия. Выстроить конструктивный диалог с рабочими не получалось из-за крайне негативного настроя юумзовцев. По признанию многих из них, им нечем платить за жилье, кредиты, обеспечивать семьи.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел