17 ноября 2018 • Сб • 01:31 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

Дело Евгения Арапова: кто дал признательные показания?

Допрошено было 25 человек

7449
16.10.2018 Область

Евгений Арапов

Следственный комитет РФ по Оренбургской области провел более 25 допросов свидетелей в рамках расследования дела экс-главы города Оренбурга Евгения Арапова и его бывшего заместителя Геннадия Борисова. Некоторые фигуранты дали признательные показания.

10 октября в ходе судебного рассмотрения ходатайства о продлении срока содержания Евгения Арапова в СИЗО следователь по этому делу озвучил ряд интересных фактов, в том числе перечислил список людей, которые были допрошены. Речь следователя дословно:

 — Допрошено в качестве свидетелей более 20 лиц. Среди которых родители Евгения Арапова, Бреднев, Васильев, Гулиевский, Дорошин, Александр Ершов, Андрей Ершов, супруга Андрея Ершова, Ескин, Золотов, Киселева, Клюквин, Лопатинская, Макаров, Николаев, Пивоваров, Полняков, супруги Пукало, Щетинин, Тысевич, Шарыпов, Шевеленко и иные лица. Неоднократно допрошен Борисов.

Известно, что признательные показания дал бывший заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов. Он признал свою вину в получении взяток, а также дал показания против Евгения Арапова. Это случилось 31 августа.

Признательные показания дал депутат горсовета Андрей Ершов. Он признался в даче взятки главе городу и дал показания против Евгения Арапова.

Известно, что показания против Евгения Арапова и Геннадия Борисова дал руководитель строительной компании «УКС-Инвест» Александр Ершов. Известно, что доверенные лица Евгения Арапова также дали признательные показания.

Судья зачитывает решение по мере пресечения для Евгения Арапова


Суть показаний других свидетелей по этому делу станет известно в рамках судебного рассмотрения дела по существу. Возможно, к тому моменту будут опрошены и другие лица.

Сам Евгений Арапов отказался от дачи показаний. По ст. 51 Конституции РФ, «никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников».   

Напомним, бывшего главу города Оренбурга Евгения Арапова обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора «УКС-Инвест» Александра Ершова. 

Ранее был задержан бывший замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

Затем в деле появился новый фигурант — директор ООО «ПСК Вектор» Андрей Ершов, в отношение которого также возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в мае – июне 2018 года в городе Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор» лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество. 

На данный момент Евгений Арапов находится в СИЗО до 8 декабря, а Геннадий Борисов — под домашним арестом.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел