В рамках расследования дела Евгения Арапова провели более 30 обысков

12.10.2018
5981
Евгений Арапов
Следственный комитет РФ по Оренбургской области провел уже более 30 обысков в рамках расследования дела экс-главы города Оренбурга Евгения Арапова и его бывшего заместителя Геннадия Борисова.

В ходе судебного рассмотрения ходатайства о продлении срока содержания Евгения Арапова в СИЗО следователь по этому делу озвучил ряд интересных фактов.

Точно известно о 4 местах проведения обысков. Это дома и рабочие кабинеты бывших чиновников, которые обвиняются в получении взяток. Где прошли остальные обыски и изъятия документов и предметов, пока неизвестно. Ранее в различных СМИ сообщалась информация о том, что обыски проходили в разных строительных фирмах города Оренбурга.

Здание администрации Оренбурга, где на втором этаже находится кабинет главы города

Известно, что во время обысков в кабинете Евгения Арапова в администрации города были изъяты денежные средства — около 4,2 млн рублей. В его доме были изъяты документы на право собственности на различное имущество, оформленное на доверенных лиц Евгения Арапова (по версии следствия).

При этом следователь заявил, что документы и предметы, изъятые в ходе обыска, изучены лишь частично. Этот факт стал одним из поводов потребовать продление содержания в СИЗО Евгения Арапова.

Напомним, бывшего главу города Оренбурга Евгения Арапова обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора «УКС-Инвест» Александра Ершова. 

Ранее был задержан также бывший замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

Затем в деле появился новый фигурант — директор ООО «ПСК Вектор» Андрей Ершов, в отношение которого также возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в мае – июне 2018 года в городе Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор» лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество. 

На данный момент Евгений Арапов находится в СИЗО, а Геннадий Борисов — под домашним арестом



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел