Евгения Арапова оставили в СИЗО до 8 декабря

10.10.2018
3638
Евгений Арапов в зале суда
Судья Ленинского района города Оренбурга, выслушав мнения сторон, после 2,5 часового перерыва вынесла решение продлить действующую меру пресечения, и оставить Евгения Арапова в СИЗО до 8 декабря 2018 года.

Получается, что ходатайство следователя суд сегодня удовлетворил. А вот адвокат Евгения Арапова, в свою очередь, много рассуждал на тему нового эпизода уголовного дела, в котором идет речь о взятке в виде передачи права на 1-комнатную квартиру в новом доме. Он сообщил, что право собственности на указанную квартиру, которая была оформлена на доверенное лицо, так и не наступило. Он сообщил, что объективных доказательств преступлений, угроз проведению следствия не имеется. Сам экс-глава Оренбурга попросил назначить ему домашний арест.

Кроме того, сегодня выяснилось, что в отношении депутата Оренбургского городского Совета Андрея Ершова возбуждено уголовное дело.

Следствие считает, что в период с 15 мая по 1 июня 2018 года Андрей Ершов, учредитель и директор компании «ПСК «Вектор», и один из учредителей строительной компании «Мегаполис Строй» обратились к Евгению Арапову с просьбой уступить все обязательства компании «УКС» по инвестированию строительства дома в 17 микрорайоне Северо-Восточного района компании «ПСК «Вектор». 

Интересно также, что 14 августа отец Евгения Арапова снял с двух счетов в российском банке 573 тысячи долларов и 24 миллиона рублей.



Напомним, Евгения Арапова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей.

Ранее был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

Заместитель главы города находится под домашним арестом. Известно, что Евгений Арапов свою вину не признал и считает себя невиновным. Позже в деле экс-главы Оренбурга Евгения Арапова появился новый эпизод. По данным следствия, градоначальник получил от директора ООО «ПСК Вектор» квартиру в качестве взятки за покровительство. А на имущество чиновника наложили арест.

Также напомним, что депутаты Оренбурга уволили Евгения Арапова с поста главы города.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел