24 января 2020 • Пт • 14:18
$ 61.95 € 68.69
Сейчас:
-3°C
Ночью
-4°C

Евгения Арапова оставили в СИЗО до 8 декабря

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
10.10.2018
2837

Судьи совещались 2,5 часа

Евгений Арапов в зале суда
Судья Ленинского района города Оренбурга, выслушав мнения сторон, после 2,5 часового перерыва вынесла решение продлить действующую меру пресечения, и оставить Евгения Арапова в СИЗО до 8 декабря 2018 года.

Получается, что ходатайство следователя суд сегодня удовлетворил. А вот адвокат Евгения Арапова, в свою очередь, много рассуждал на тему нового эпизода уголовного дела, в котором идет речь о взятке в виде передачи права на 1-комнатную квартиру в новом доме. Он сообщил, что право собственности на указанную квартиру, которая была оформлена на доверенное лицо, так и не наступило. Он сообщил, что объективных доказательств преступлений, угроз проведению следствия не имеется. Сам экс-глава Оренбурга попросил назначить ему домашний арест.

Кроме того, сегодня выяснилось, что в отношении депутата Оренбургского городского Совета Андрея Ершова возбуждено уголовное дело.

Следствие считает, что в период с 15 мая по 1 июня 2018 года Андрей Ершов, учредитель и директор компании «ПСК «Вектор», и один из учредителей строительной компании «Мегаполис Строй» обратились к Евгению Арапову с просьбой уступить все обязательства компании «УКС» по инвестированию строительства дома в 17 микрорайоне Северо-Восточного района компании «ПСК «Вектор». 

Интересно также, что 14 августа отец Евгения Арапова снял с двух счетов в российском банке 573 тысячи долларов и 24 миллиона рублей.



Напомним, Евгения Арапова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей.

Ранее был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

Заместитель главы города находится под домашним арестом. Известно, что Евгений Арапов свою вину не признал и считает себя невиновным. Позже в деле экс-главы Оренбурга Евгения Арапова появился новый эпизод. По данным следствия, градоначальник получил от директора ООО «ПСК Вектор» квартиру в качестве взятки за покровительство. А на имущество чиновника наложили арест.

Также напомним, что депутаты Оренбурга уволили Евгения Арапова с поста главы города.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.10.2018 Область

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел