Отец Евгения Арапова снял со счетов сына в банке 61 млн рублей

10.10.2018
12368
Евгений Арапов в суде, 16.08.2018

14 августа отец Евгения Арапова снял с двух счетов в российском банке 573 тысячи долларов и 24 миллиона рублей. Следствие считает, что это были счета бывшего главы Оренбурга. Общая сумма денежных средств, снятых за один день, составила более 61 миллиона рублей

Об этом сообщила судья Ленинского района. Данные были предоставлены следователем. 

Именно 14 августа Евгений Арапов был задержан

Сейчас рассматривается вопрос продления меры пресечения экс-главе города Оренбурга. Суд уже заслушал мнения обвинителей и защитников, а также самого Евгения Арапова, который попросил выпустить его из СИЗО и отправить под домашний арест.

Напомним, главу города Оренбурга Евгения Арапова обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора «УКС-Инвест» Александра Ершова. 

Ранее был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

Накануне в деле появился новый фигурант(статус его неизвестен) — директор ООО «ПСК Вектор» Андрей Ершов.  По версии следствия, в мае – июне 2018 года в городе Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор» лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел