14 июля 2024 • Вc • 19:59

Евгений Арапов просит отпустить его из СИЗО под домашний арест

10.10.2018
6860
Евгений Арапов в зале суда
Сегодня решается вопрос о мере пресечения для бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова, обвиняемого в получении взяток. Суд уже заслушал доводы обвинения и защиты, слово взял и сам экс-градоначальник. Он попросил отпустить его из СИЗО под домашний арест.


 — С 8 августа никаких действий для того, чтобы покинуть город я не делал, давления на свидетелей я не оказывал. Сейчас я не смогу это сделать тем более. Хочу отметить, что 10 августа Геннадий Борисов давал показания, что он никаких денежных средств мне не давал, а уже 31 августа он в корне меняет показания на противоположные. Я вижу мотив в его действиях – любым способом выйти из следственного изолятора.

Экс-глава Оренбурга считает обвинения сомнительными:

 — Напоминаю, что денежные средства, изъятые в моем кабинете, не были переписаны, при этом они сейчас являются одним из доказательств по этому делу. Сомнительное и второе обвинение, квартира до сих пор является неоплаченной, переступить ее без согласия застройщика мы не можем. Мы с моей супругой женаты уже 20 лет, у нас большая семья. Бежать от своей семьи я не хочу. Надеюсь, что суд услышит мои слова и назначит на время расследования домашний арест, а также разрешит прогулки на придомовом участке.

Сейчас суд находится в совещательной комнате.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел