21 июля 2024 • Вc • 10:14

Следователь просит оставить Евгения Арапова под арестом до 8 декабря

10.10.2018
1987
Евгений Арапов в зале суда
Следователь Следственного комитета Евгений Дастикири просит оставить Евгения Арапова под арестом до 8 декабря. Об этом он заявил сегодня на судебном заседании.

Сотрудник СУ СК огласил информацию о трех эпизодах преступлений, в которых обвиняется экс-глава Оренбурга, а также предоставил несколько доводов о том, почему обвиняемого нужно оставить в СИЗО:

  • уголовное дело по выявленным признакам преступлений не завершено;
  • Евгений Арапов до сих пор не дал показаний ни по одному эпизоду;
  • обвиняемый может воздействовать на свидетелей или срыть какие-либо улики;
  • у бывшего главы города есть загранпаспорт, что означает, что он может скрыться из России.


На основание сказанного он сообщил, что просит оставить Евгения Арапова в следственном изоляторе до 8 декабря 2018 года.

Требования адвоката и Евгения Арапова



Адвокат Евгения Арапова высказал ряд сомнений по поводу ходатайства следователя. В частности, он много рассуждал на тему нового эпизода уголовного дела, в котором идет речь о взятке в виде передачи права на 1-комнатную квартиру в новом доме. Он сообщил, что право собственности на указанную квартиру, которая была оформлена на доверенное лицо, так и не наступило. Так как у застройщика нет информации о погашении долга за эту собственность. Более того, срок необходимости погасить долг по этой квартире до декабря 2019 года. Также адвокат предложил забрать загранпаспорт Евгения Арапова. Он сообщил, что объективных доказательств преступлений, угроз проведению следствия не имеется. Он попросил назначить домашний арест.
Сейчас суд находится в совещательной комнате.


Напомним, Евгения Арапова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей.

Ранее был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

Заместитель главы города находится под домашним арестом. Известно, что Евгений Арапов свою вину не признал и считает себя невиновным. Позже в деле экс-главы Оренбурга Евгения Арапова появился новый эпизод. По данным следствия, градоначальник получил от директора ООО «ПСК Вектор» квартиру в качестве взятки за покровительство. А на имущество чиновника наложили арест.

Также напомним, что депутаты Оренбурга уволили Евгения Арапова с поста главы города.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел