22 июля 2024 • Пн • 21:30

Ольга Березнева: — Арест Евгения Арапова дискредитирует муниципальную власть

05.10.2018
2933
Ольга Березнева и Евгений Арапов
Председатель городского Совета депутатов Ольга Березнева прокомментировала информацию о созыве внеочередного заседания, на котором будет решаться вопрос об увольнении Евгения Арапова с должности главы города. По ее словам, сложившаяся ситуация дискредитирует муниципальную власть в Оренбурге.

По ее словам, депутаты намерены поддержать губернатора Оренбургской области Юрия Берга, который и выступит с этой инициативой.

 — Почти два месяца областной центр остается без высшего должностного лица. Сложившаяся ситуация дискредитирует муниципальную власть в Оренбурге и не позволяет эффективно решать вопросы местного значения.

Это особенно важно в преддверии рассмотрения и принятия городского бюджета на будущий год, а также для решения срочных вопросов по старту отопительного сезона и другим направлениям жизнедеятельности города.

Мы с коллегами поддерживаем позицию Губернатора Оренбургской области Юрия Александровича Берга. В связи с этим мы уже в понедельник соберём внеочередное заседание Оренбургского городского Совета и примем необходимое решение
Ольга Березнева, председатель городского Совета депутатов
Напомним, главу города Оренбурга Евгения Арапова обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. 

По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора «УКС-Инвест» Александра Ершова. 

Ранее был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

Накануне в деле появился новый фигурант (статус его неизвестен) — директор ООО «ПСК Вектор» Андрей Ершов.  По версии следствия, в мае – июне 2018 года в городе Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор» лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество. 

На данный момент Евгений Арапов находится в СИЗО, а Геннадий Борисов — под домашним арестом


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел