27 января 2020 • Пн • 20:16
$ 61.80 € 68.29
Сейчас:
-6°C
Вечером
-5°C
Ночью
-8°C

Дело Арапова: Как оренбургские блогеры отреагировали на пост «Незыгаря» про взятки квартирами?

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
28.08.2018
17565

Обзор соцсетей

Евгений Арапов

После ареста главы Оренбурга в Telegram-канале (заблокирован на территории РФ) «Незыгарь» появилась информация о том, что в оренбургской мэрии взятки брали не только наличными деньгами, но и квартирами, домами, строительными и ремонтными работами. Этот пост сразу же стали комментировать блогеры оренбургской области.


Взятки давались квартирами?


В посте также сообщается, что в подкупе замечены крупные строительные фирмы области, а взамен в мэрии были лояльны при выдаче земли под застройку, разрешений на строительство и ввод. Более того, якобы «взяточные» квартиры оформляли на родственников и других лиц. При этом автор поста отмечает, что якобы местные СМИ делали даже заказные материалы, чтобы обелить мэра.


Комментарии оренбургских блогеров


Этот пост сразу же стали обсуждать блогеры Оренбурга. Вот, например, Александр Филиппов пишет, что даже склонен верить в это.



Александр Филиппов. Фото: Facebook


 — То, что в мэрии Оренбурга засели взяточники - меня не удивляет. Любой, кто видит, как дербанят землю в городе, как растут «точечные» застройки вопреки архитектурным ансамблям и интересам жителей, понимает, что разрешение строители получали не просто так. 


Пост из Facebook (орфография и пунктуация сохранены)

Однако Филиппов был огорчен тем, что журналисты получали деньги за «отмывку» градоначальника.


—  Меня другое огорчило. Информация о том, что СМИ, журналисты получают деньги за «отмывку» опозорившего всю область мэра. А я то по наивности думал, что многие из моих друзей по Фейсбуку, лившие крокодиловы слезы по Арапову, его бедненькой женушке, которой не на что детишек в школу собрать (пусть продаст один коттедж), делали это из ложного чувства сострадания. А нет! И тут бабло!

Пост из Facebook (орфография и пунктуация сохранены)

По этому поводу высказалась и журналист Дарья Беликова. В своем посте она отметила, что информация, о которой пишет «Незыгарь», ни для кого не секрет.



Дарья Беликова. Фото: Facebook 


 — Возбудил наше болото фактами, которые были давно известны. Допустим, что все написанное там правда. Ну, реально же многие слышали про недвижку, оформленную на подставных лиц, про нежелые помещения, про таксу в два миллиона и прочие схемы с «борзыми щенками». Давайте говорить об этом откровенно. Это стало нашей действительностью, с которой многие смирились, отвечая лишь поговоркой "Не пойман - не вор" Так то да. А если пойман - жертва разборок. Трудно найти золотую середину в этом вопросе, правда? Но как принято говорить, точку в этом деле поставит суд. Известно это было не только холопам. Известно это было получается и следователям. Просто потому что невозможно за неделю собрать такую доказательную базу, о которой пишет канал . Она собирается годами и достается в нужный момент. А теперь представьте, сколько таких папочек может быть в темных кабинетах. Папочек, рискующих пролить свет на схемы и взятки, на размены и откаты. Могло бы получиться много красивых антикоррупционных дел, но не в этой вселенной. 


Пост из Facebook (орфография и пунктуация сохранены)

Продолжая свою речь, девушка напомнила и про новый комитет, который хотят создать в Оренбуржье — комитет по борьбе с коррупцией. К слову, на него хотят потратить 11 миллионов рублей.

 — В этой вселенной у нас создается новый комитет по борьбе с коррупцией на 11 миллионов рублей. КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ. То есть как это вообще происходило? 
- Милорд, у нас мрут чиновники 
- Давайте сделаем комитет, чтоб не умирали. Поставим туда руководителем сэра Клюковку, он давно ждет продвижения по службе 
- Постойте, милорд, но они же все равно продолжат умирать! 
- Пусть умирают под нашим контролем.
Занавес.


Пост из Facebook (орфография и пунктуация сохранены)
 

Константин Са предположил, что информация эта появилась неспроста.


 — Опять «Незыгарь» врет по чем зря - но инсайд подготовлен хитро... Не спроста все это, ох, не спроста - кто это через Мск (Москва — прим. ред) подъезжает к нашему региону на хромой кобыле? И на фига ему полуказахские степи? Мэр Оренбурга Арапов и его заместитель Борисов останутся под арестом до октября. Областной суд отклонил жалобы обоих чиновников и признал арест законным.


Пост из Facebook (орфография и пунктуация сохранены)
 


Напомним, Евгения Арапова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей. Ранее был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.08.2018 Область

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел