Евгения Арапова оставили в СИЗО до 14 октября

24.08.2018
5014
Заседание суда
Областной суд отклонил апелляцию защитника Евгения Арапова, поэтому глава Оренбурга останется в СИЗО до 14 октября.

Евгений Арапов принимал участие в заседание с помощью видеосвязи, при этом он находился в камере в СИЗО №3. На рассмотрение апелляции следователь СК РФ, который ведет это дело, не пришел и не выразил свое мнение по жалобе главы Оренбурга .

Напомним, Евгения Арапова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей. Ранее был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство. Заместитель главы города также находится в СИЗО. Известно, что Евгений Арапов свою вину не признал и считает себя невиновным, о чем он не раз до этого заявлял. 

Мнение стороны защиты

Сторона защиты попросила отпустить Евгения Арапова из СИЗО и избрать меру пресечения на время следствия – домашний арест. Адвокат в своей речи вновь указал на множество несостыковок в представленном уголовном деле. Игорь Рева сказал, что суд первой инстанции не смог представить доказательства причастности Евгения Арапова к получении взятки от руководства компании «УКС-Инвест». Он выразил мнение, что следователь СК РФ фактически ввел в заблуждение судью Ленинского района, предоставив недостоверные сведения. Он еще раз напомнил, что Евгений Арапов не был взят с поличным, с директором «УКС-Инвест» Александром Ершовым не встречался и не разговаривал, при обыске в кабинете Евгения Арапова обнаруженные купюры не были переписаны. На эти факты указал защитник главы города.

Слово мэра

В своем слове Евгений Арапов сказал:

 — Я преступление не совершал, взяток не получал. Прошу услышать нас с адвокатом, увидеть нарушения, которые допустило следствие при обыске. Я понимаю, что дело не простое, и в нем надо разобраться. Прошу меня услышать. Скрываться куда-либо я никуда не буду, главное для меня — семья, которая живет в Оренбурге. Прошу на время следствия избрать меру пресечения – домашний арест.

Позиция прокуратуры


Прокурор заявил, что представленные следствием доказательства достаточны для того, чтобы оставить Евгения Арапова в СИЗО на период расследования. Позицию следствия никто не огласил.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
24.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел