Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 23:37
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

Депутаты горсовета Оренбурга не уволили Евгения Арапова

17.09.2018
5348
Сегодня в администрации города состоялось заседание Оренбургского городского Совета. Ситуация с главой города Евгением Араповым на этом мероприятии не обсуждалась.

У депутатов Оренбургского городского Совета и у губернатора Оренбургской области есть возможность выразить недоверие главе города и поднять вопрос о его досрочном увольнении с должности. Для этого 1/3 от общего количества депутатов нужно было выступить с инициативой, также с подобной инициативой мог выступить губернатор. Однако этого не произошло. Это означает, что депутаты все еще доверяют Евгению Арапову.

Сергей Николаев, Ольга Березнева и Игорь Шепель, Горсовет, 17.09.2018

Вопрос о ситуации, в которую попал Евгений Арапов, на заседании Оренбургского городского Совета не обсуждалась совсем. Место главы города в президиуме горсовета занял Сергей Николаев, который сейчас исполняет обязанности градоначальника.

Напомним, главу города Оренбурга Евгения Арапова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей. Ранее был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел