17 октября 2017 • Вт • 05:37 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Под Оренбургом произошла разгерметизация нефтяной скважины: онлайн

20 детей госпитализированы в больницы Оренбурга, ПДК по сероводороду превышена

4730 2
20.09.2017 Область

Людей не пускают на месторождения, фото – Оренбург онлайн


22:30

Проводится прокурорская проверка. 


21:46

МЧС опубликовало видео скважины, на которой произошла авария, снятое с вертолета.

Скважина, на которой произошла авария


19:14

По факту аварии на скважине под Оренбургом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Об этом сообщили в Следственном Комитете.


18:52

В МЧС РФ по Оренбургской области сообщают, что после аварии на скважине максимально ПДК по сероводороду было превышено в 13,4 раза на улице Культурной поселка Самородово между 08:02 и 08:32.


18:27

Компания «Газпромнефть-Оренбург» готова оказать помощь людям, пострадавшим от выброса сероводорода в Оренбургском районе. Информация об этом содержится в официальном комментарии организации.

Кроме того, корреспондентам Урал56.Ру пояснили, что работы выполняла «Бузулукская нефтесервисная компания».


17:54

По последним данным, предоставленным правительством региона, во врачебную амбулаторию поселка Самородово за медицинской помощью обратился 31 человек, из них 27 детей с жалобами на головную боль, тошноту, головокружение. Скорая помощь выезжала к трем взрослым с аналогичными жалобами. Для динамического наблюдения 20 детей госпитализированы в детское отделение Городской клинической больницы №6 и два подростка – в Городскую клиническую больницу им. Н.И. Пирогова. На данный момент их состояние оценивается как стабильное.

Главный врач ГКБ №6, докладывавший о состоянии детей, отметил, что их накормили. Динамическое наблюдение будет продолжаться до завтрашнего утра. Еще четверо взрослых и пятеро детей находятся под медицинским наблюдением по месту жительства, их состояние оценивается как удовлетворительное.


17:33

По сообщению ТАСС, скважина, на которой произошла авария, принадлежит ООО «Газпромнефть-Оренбург».

Корреспонденты Урал56.Ру связались с представителями компании, нам пообещали в скором времени дать официальный комментарий по поводу произошедшего.


17:06

Следственный Комитет комментирует ситуацию с аварией на скважине в Оренбургском районе.


 — Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что 20 сентября 2017 года во врачебную амбулаторию поселка Самородово за медицинской помощью обратилось 29 местных жителей, в том числе 25 детей в возрасте от 4 до 12 лет с жалобами на тошноту и головокружение. Из обратившихся 29 граждан 18 несовершеннолетних детей госпитализированы в больницу города Оренбурга для динамического наблюдения врачами-токсикологами. Их состояние  стабильно удовлетворительное. Остальные обратившиеся – 4 взрослых и 7 детей – находятся под медицинским наблюдением по месту жительства.


16:38

Администрация Оренбурга прокомментировала сложившуюся ситуацию. По последним данным, за медицинской помощью обратились 29 человек, из них 20 детей и подростков. Взрослые от дальнейшей госпитализации отказались. Для дальнейшего наблюдения 18 детей отправлены в Городскую клиническую больницу № 6, двое – в больницу им. Н.И. Пирогова.

Скорая помощь в поселке Самородово, фото – Оренбург онлайн



14:40

В эти минуты ГУ МЧС России по Оренбургской области проходит экстренная пресс-конференция. 

Как стало известно, в городском поселке Самородово к медикам обратились 24 ребенка с жалобами на отравление. После осмотра 18 детей отправлены в больницы Оренбурга. Признаки отравления у детей: головная боль, тошнота и головокружение.

ПДК по сероводороду превышена в 07:00 в 6 раз


Оренбург, 20.09.2017


14:01

В Оренбурге состоится заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям по запаху сероводорода, сообщили в областном МЧС.


13:28

По факту аварии на скважине проверку проводит Следственный Комитет.


13:00

Что такое сероводород и чем он опасен, читайте в специальном материале Урал56.Ру


12:34

В МЧС Оренбургской области посредством смс-рассылки предупреждают жителей Оренбурга о том, что в воздухе возможен запах сероводорода. Кроме того, местные жители жалуются на сильный неприятный запах.

Местные жители о произошедшем


В региональном МЧС поясняют, что сейчас проводится информирование  населения путем подворового обхода поселков Бердянка и Чкалова, хотя местные жители утверждают, что на самом деле никто по дворам не ходит.


Сегодня утром, около 05:45, в Оренбургском районе произошла разгерметизация нефтяной скважины (выброс нефтяной жидкости и сероводорода). Происшествие случилось при проведении работ на скважине, которая находится в 10 километрах восточнее поселка Бердянка и в 7 километрах севернее поселка Чкаловский. По сведениям МЧС, скважина находилась на капитальном ремонте.

Пос. Бердянка на карте


Как сообщают в соцсетях очевидцы, на восточное месторождение напротив поселка Чкаловский людей не пускают, на дороге десятки автомобилей.

Оренбургская военизированная часть «Газпромгазобезопасность» провела осмотр скважины, проводит откачку нефтяной жидкости из скважины, затем будут проводиться работы по заглушке скважины. Работают стационарные и передвижные экологические посты, превышение ПДК на данный момент не зафиксировано. На месте работают 42 человека и 18 единиц техники.

МЧС РФ по Оренбургской области

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел