12 декабря 2017 • Вт • 23:08 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Выброс нефти и сероводорода под Оренбургом: Госпитализированы 17 детей, введен режим ЧС

Разлив нефтепродуктов составил около 20 квадратных метров

1125 1
20.09.2017 Область

Читайте по темеФормальдегид, сероводород, фенол: Чем опасны химические выбросы?

Сегодня, 20 сентября, в Оренбурге МЧС РФ по Оренбургской области провело заседание комиссии по ЧС, на котором стали известны подробности аварии на нефтяной скважине в Оренбургском районе. По последним данным, превышена концентрация по сероводороду, 18 детей отправлены в больницы Оренбурга. 

Заседание комиссии провели вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин и начальник МЧС РФ по Оренбургской области Алексей Зенов, в работе приняли участие сотрудники правительства, оперативных служб и муниципалитетов. 

   

От Сергея Балыкина стало известно, что в 03:45 на нефтяной скважине в 10 км от поселка Бердянка в Оренбургском районе произошла разгерметизация, в результате этого произошел выброс в атмосферу сероводорода и нефти. Авария была полностью ликвидирована в 10:00. Разлив нефтяных продуктов составил около 20 квадратных метров. 

Введен режим межмуниципального ЧС, так как он затрагивает Оренбургский район и город Оренбург. 

ПДК по сероводороду была превышена на 07:00 в 6 раз в поселке Самородово. После изменения розы ветров, в 10:00, ПДК по сероводороду в поселке не зафиксировано. В других населенных пунктах превышений зафиксировано не было.

В поселке Самородово к медикам обратились 24 ребенка, с жалобами на отравление после осмотра 18 детей отправлены в больницы Оренбурга, из них 17 человек были госпитализированы с легким отравлением в больницу №6. Еще два подростка госпитализированы в больницу имени Пирогова. У всех из них диагностировано легкое отравление. Все они останутся под наблюдением врачей до утра. 

Заместитель министра здравоохранения Александр Криволапов сообщил, что в сейчас 15 медицинских медработников работают в поселке Самородово, из Оренбурга туда приехали педиатры и токсиколог. Происходит обход по дворам в поисках пострадавших.


Справка Урал56.Ру: 

Сероводород учуять можно лишь тогда, когда в воздухе его всего до 0,03 мкг/м куб. Между тем промежуточные количества вызывают различные заболевания, например, при содержании 75 мкг/куб. м развиваются бронхит (начинается характерный кашель) и кератоконъюнктивит, при 375 мкг/куб. м происходит отек легких. Кроме того, у людей, которые даже не являются аллергиками, появляется насморк, головная боль, рвотные рефлексы, жжение в глазах и першение в горле. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел