Следственный Комитет проводит проверку по факту аварии на скважине под Оренбургом

20.09.2017
1946

СУ СК РФ по Оренбургской области

Онлайн по теме произошедшего

Следственный Комитет проводит проверку по факту аварии на скважине под Оренбургом.

 — Работают стационарные и передвижные экологические посты, превышение ПДК на данный момент не зафиксировано. Жителям поселков рекомендовано не выходить на улицу, закрыть окна и двери. Проводится отбор  проб, анализов и иных образцов, необходимых для исследования. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, сегодня утром в Оренбургском районе произошла разгерметизация нефтяной скважины (выброс нефтяной жидкости и сероводорода). Происшествие случилось при проведении работ на скважине, которая находится в 10 километрах восточнее поселка Бердянка и в 7 километрах севернее поселка Чкаловский. МЧС Оренбургской области посредством смс-рассылки предупреждают жителей Оренбурга о том, что в воздухе возможен запах сероводорода. Кроме того, местные жители жалуются на сильный неприятный запах.

Интересно, что по заверениям МЧС, превышение ПДК на данный момент не зафиксировано.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
20.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел