19 октября 2017 • Чт • 23:23 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

По факту аварии на скважине под Оренбургом возбуждено уголовное дело

Официальный комментарий Следственного Комитета

572 0
20.09.2017 Область

СУ СК РФ по Оренбургской области

По факту аварии на скважине под Оренбургом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Об этом сообщили в Следственном Комитете.

По данным следствия, около 6 часов 20 сентября при проведении ремонтных работ на скважине, расположенной на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, произошел выброс газо-нефтяной воздушной смеси, в результате чего 22 несовершеннолетних ребенка из поселка Самородово были госпитализированы в различные медицинские учреждения города с диагнозом «отравление сероводородом».

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Напомним, сегодня утром, около 05:45, в Оренбургском районе произошла разгерметизация нефтяной скважины (выброс нефтяной жидкости и сероводорода). Происшествие случилось при проведении работ на скважине, которая находится в 10 километрах восточнее поселка Бердянка и в 7 километрах севернее поселка Чкаловский. По сведениям МЧС, скважина находилась на капитальном ремонте. По факту аварии на скважине проверку проводит Следственный Комитет. Кроме того, в Оренбурге состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям по запаху сероводорода. В области объявлен режим ЧС. За медицинской помощью обратился 31 человек, из них 27 детей с жалобами на головную боль, тошноту, головокружение. Скорая помощь выезжала к трем взрослым с аналогичными жалобами. Для динамического наблюдения 20 детей госпитализированы. Кстати, в МЧС РФ по Оренбургской области сообщили, что после аварии на скважине максимально ПДК по сероводороду было превышено в 13,4 раза.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел