19 июля 2024 • Пт • 17:19

Компания «Газпромнефть-Оренбург» готова оказать помощь людям, пострадавшим от выброса сероводорода

20.09.2017
2235

«Газпромнефть-Оренбург»

Компания «Газпромнефть-Оренбург» готова оказать помощь людям, пострадавшим от выброса сероводорода в Оренбургском районе. Информация об этом содержится в официальном комментарии организации.

Кроме того, корреспондентам Урал56.Ру пояснили, что работы выполняла «Бузулукская нефтесервисная компания».


Напомним, сегодня утром, около 05:45, в Оренбургском районе произошла разгерметизация нефтяной скважины (выброс нефтяной жидкости и сероводорода). Происшествие случилось при проведении работ на скважине, которая находится в 10 километрах восточнее поселка Бердянка и в 7 километрах севернее поселка Чкаловский. По сведениям МЧС, скважина находилась на капитальном ремонте. По факту аварии на скважине проверку проводит Следственный Комитет. Кроме того, в Оренбурге состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям по запаху сероводорода. В области объявлен режим ЧС. За медицинской помощью обратился 31 человек, из них 27 детей с жалобами на головную боль, тошноту, головокружение. Скорая помощь выезжала к трем взрослым с аналогичными жалобами. Для динамического наблюдения 20 детей госпитализированы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
20.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел