Урал56
16 декабря 2018 • Вc • 06:50 Сегодня: -13... -4°C Завтра: -16... -11°C $ 66.43 € 75.39

По факту выброса нефти и сероводорода вблизи Оренбурга организована прокурорская проверка

Возбуждено уголовное дело

708
21.09.2017 Область

Фото предоставлено МЧС России по Оренбургской области

Читайте по теме: Информация о ЧП в режиме онлайн

По факту выброса нефти и сероводорода вблизи Оренбурга организована прокурорская проверка. 

По имеющимся данным, 20 сентября 2017 года возле поселка Чкалов Оренбургского района при производстве ремонтных работ на газовой скважине произошла ее разгерметизация с выбросом нефти и газа. От воздействия паров сероводорода пострадали жители поселка Самородово, расположенного под Оренбургом, которые спустя время после аварии жаловались на тошноту, головокружение и общее недомогание. В настоящее время 16 детей разного возраста с признаками отравления направлены в медицинские учреждения для обследования и установления диагноза.

В связи с произошедшим Оренбургский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Оренбургской области возбудил уголовное дело по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Прокурор Оренбургского района контролирует ход его расследования.

— Сотрудникам надзорного ведомства также предстоит оценить законность действий подрядчика, выполнявшего работы на опасном объекте, а также полноту и эффективность принятых органом местного самоуправления решений в условиях чрезвычайной ситуации.
Из ответа прокуратуры

На данный момент авария на трубопроводе ликвидирована.

Напомним, утром 20 сентября в Оренбургском районе произошла разгерметизация нефтяной скважины (выброс нефтяной жидкости и сероводорода). Происшествие случилось при проведении работ на скважине, которая находится в 10 километрах восточнее поселка Бердянка и в 7 километрах севернее поселка Чкаловский. По сведениям МЧС, скважина находилась на капитальном ремонте. По факту аварии на скважине проверку проводит Следственный Комитет.

Кроме того, в Оренбурге состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Объявлен режим ЧС. За медицинской помощью обратился 31 человек, из них 27 детей с жалобами на головную боль, тошноту, головокружение. Скорая помощь выезжала к трем взрослым с аналогичными жалобами. Для динамического наблюдения 20 детей госпитализированы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел