13 июля 2024 • Сб • 17:04

Авария на скважине под Оренбургом: — В МЧС предупреждают о выбросе сероводорода

20.09.2017
2260

Сообщение от МЧС

Онлайн по теме произошедшего

В МЧС Оренбургской области посредством смс-рассылки предупреждают жителей Оренбурга о том, что в воздухе возможен запах сероводорода. Кроме того, местные жители жалуются на сильный неприятный запах.

Напомним, связано это с тем, что сегодня утром в Оренбургском районе произошла разгерметизация нефтяной скважины (выброс нефтяной жидкости и сероводорода). Происшествие случилось при проведении работ на скважине, которая находится в 10 километрах восточнее поселка Бердянка и в 7 километрах севернее поселка Чкаловский.

В региональном МЧС поясняют, что сейчас проводится информирование  населения путем подворового обхода поселков Бердянка и Чкалова, хотя местные жители утверждают, что на самом деле никто по дворам не ходит.

Местные жители о произошедшем



Интересно, что по заверениям МЧС, превышение ПДК на данный момент не зафиксировано.

Сейчас скважина загерметизирована, планируется закачка воды под давлением в скважину и дальнейшая заглушка. Авария локализована, аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Как сообщают Вести.Ру, работы на скважине выполняла подрядная организация ООО «Бузулукская нефтесервисная компания».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
20.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел