21 ноября 2017 • Вт • 11:35 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Администрация Оренбурга: Аквапарк «Лимпопо» готов к открытию

Водные аттракционы начнут работу 24 августа

2229 2
23.08.2017 Область

Аквапарк в Оренбурге

Аквапарк «Лимпопо» в Оренбурге готов к открытию. О том, что акт выполненных работ подписан, корреспондентам Урал56.Ру сообщил начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев. Отметим, по словам владельцев парка водных аттракционов, они начнут работу уже завтра, 24 августа

Почему открытие откладывалось?

Представитель аквапарка сообщил, что у администрации города были две претензии: металлический сайдинг на фасаде здания и отсутствие зоны благоустройства рядом с объектом. Было достигнуто решение, что фасад изменится до конца 2017 года, а возле объекта будет разбит сквер. У Стройнадзора была одна претензия — отсутствие названия на объекте, это нарушение было устранено.


Аквапарк «Лимпопо» 

Напомним, ранее Сергей Бренев говорил, что застройщик грубо нарушил проектную документацию и вовремя не получил заключение о соответствии объекта техническим регламентам инспекции государственного строительного надзора. Комментарий был опубликован в социальной сети Facebook.  

Информация о строительстве появилась еще в 2013 году

Напомним, информация о строительстве в Оренбурге аквапарка впервые появилась в 2013 году. Через два года, в 2015 году, руководство объекта заявляло, что оренбуржцы смогут прокатиться на водных горках уже в конце 2016 года.

В начале 2016 года появились другие сведения, согласно которым сдача аквапарка в эксплуатацию намечена на январь 2017 года. В июне 2016 года формулировка планируемой даты открытия вновь изменилась — «первый квартал 2017 года».

В начале лета 2017 года в аквапарке Оренбурга состоялся тестовый запуск водных горок. Журналистам тогда рассказали, что в первый день лета состоится технический пуск и тест-драйв аттракционов. Работу обещали наладить в течение двух недель. В итоге дата открытия откладывалась на протяжении всего лета. 




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел