Урал56
18 июня 2018 • Пн • 02:44 Сегодня: + 10...+ 23°C Завтра: + 11...+ 27°C $ 62.69 € 72.53

Администрация Оренбурга vs «Лимпопо»: готов ли аквапарк к открытию?

Департамент градостроительства считает, что нет

5758 5
01.06.2017 Область

Так выглядит «Лимпопо» на сегодняшний день, фото из группы аквапарка в VK

Накануне в аквапарке Оренбурга состоялся тестовый запуск водных горок. Видеозапись тест-драйва аттракционов была опубликована в официальной группе «Лимпопо» в социальной сети «ВКонтакте» с пометкой: «Пока кто-то «мутит воду», мы катаемся с горок и шлем скептикам привет». 

Тестовый запуск горок

В тоже время администрация областного центра продолжает утверждать, что объект к открытию еще не готов. В частности, по словам начальника департамента градостроительства и земельных отношений Сергея Бренева, застройщик грубо нарушил проектную документацию и до сих пор не получил заключение о соответствии объекта техническим регламентам инспекции государственного строительного надзора. Комментарий был опубликован в социальной сети Facebook. 

— Хотелось бы пояснить ситуацию вокруг аквапарка — объекта, который горожане ждут уже не первый год. Претензии к застройщику заключаются в грубых нарушениях проектной документации, самовольной смене архитектурного решения и неудовлетворительном состоянии прилегающей территории. В департамент градостроительства поступило заявление о внесении изменений в разрешение на строительство. После чего было установлено, что произошли существенные изменения от изначального проекта, а именно, фасады аквапарка выполнены с упрощением и заметным ухудшением общего архитектурного облика здания. Был использован профлист, который допустим только для складских помещений, вместо утвержденной фасадной системы. Кроме того, застройщику необходимо получить заключение о соответствии объекта техническим регламентам инспекции государственного строительного надзора. Аквапарк должен стать украшением города и отвечать современным стандартам и требованиям безопасности, применимым к подобным объектам по всей стране.

Аквапарк «Лимпопо» также прокомментировал сложившуюся ситуацию. Свой комментарий руководство опубликовало в социальной сети «ВКонтакте».

— Аквапарк для посетителей будет открыт после выполнения двух важных этапов: во-первых, после тестирования всех систем строителями, спасателями, контролирующими органами, во-вторых, только после прохождения всей установленной процедуры оформления разрешения на ввод в эксплуатацию. Эти процессы идут параллельно. На данный момент производится тестирование оборудования, генеральная уборка, облагораживание прилегающей территории. Параллельно идет оформление разрешительной документации. Как только будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию, мы обязательно организуем экскурсию для блогеров и представителей СМИ.


Отметим, на сегодняшний день остается непонятным, когда все-таки ждать открытия аквапарка, которое было запланировано на первый месяц лета. Напомним, строительство объекта началось в конце 2012 года. Первоначально работы планировали завершить в апреле 2014 года, но по ряду причин сроки неоднократно сдвигались.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


18 июня в Орске отключат свет 19 июня в некоторых районах Орска отключат газ 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел