16 мая 2022 • Пн • 20:43
$ 63.78 € 65.79
Сейчас:
+11°C
Днем
+16°C
Вечером
+13°C

«Голос блогера»: Аквапарк в Оренбурге начнет работу в начале лета

Надежда Гордиенко, Урал56.Ру
25.05.2017
6098

Горки аквапарка «Лимпопо», фото группа аквапарка в VK

Аквапарк «Лимпопо» в Оренбурге начнет работу уже 1 июня. В первый день лета состоится технический пуск и тест-драйв аттракционов. Работу обещают наладить в течение двух недель. Как только объекты и персонал будут полностью готовы, парк водных горок откроет свои двери для жителей Оренбургской области. 

Запуск первой волны, видео группа аквапарка в VK



Накануне в рамках пресс-тура в аквапарке побывал оренбургский блогер turkish_r. Который на страницах Livejournal показал и рассказал, как сейчас «Лимпопо» выглядит изнутри. 

— В мороз многие оренбуржцы, проезжая мимо разноцветных пластиковых труб будущих горок, невольно задавались вопросом: «А ничего не отмерзнет там кататься в минус 30 градусов?». Я задал этот вопрос директору оренбургского аквапарка Марату Ягудину. Марат утверждает, что не только ничего не отмерзнет, но никто и не заметит, что на улице холодно. Температура горок будет оставаться комфортной за счет температуры воды, подаваемой на горки и за счет циркуляции воздуха из помещения в помещения. 


Горки аквапарка «Лимпопо», фото turkish_r

— Я задал вопрос по поводу чистоты воды после возлияния пива большим количеством людей. На что получил ответ, что в воду не будет добавляться реагент, окрашивающий воду после некультурных людей с малым запасом терпения. Вода будет постоянно проходить фильтрацию в системе очистки. В детском бассейне эта процедура будет проводиться раз в 30 минут. В волновом — раз в 3 часа. В остальных  в этом промежутке. Сначала очищаемая жидкость прогоняется через угольные и кварцевые фильтры. Затем вода пройдет процесс озонирования. Дальше добавят некоторое количество хлора. После чего выравнивается водородный показатель (pH). Как сказал Марат Ягудин, на выходе вода получается чище, чем в бутылках. 

Синяя горка — самая крутая и быстрая, фото turkish_r

 — Синяя горка — самая крутая и быстрая. Встаете на стартовую площадку, спасатель нажимает кнопку... Три секунды полета, и вы прилетаете на первый этаж под бурное гоготание друзей и окружающих. Скорость доходит до 60 километров в час. Рекомендуется не использовать металлические застежки на купальниках. А если другого купальника нет, то застежки лучше обматывать скотчем.  


Желтая горка —самая длинная водная горка России, фото turkish_r

— Желтая горка — самая длинная водная горка России. Если правильно запомнил, длина составляет 246 метров. Спуск занимает 40 секунд. Спускаться можно вдвоем. Кстати. Насколько я понял, дети ростом до одного метра в аквапарк проходят бесплатно. Детей до 145 сантиметров не пускают на взрослые горки. Ограничение по весу 120 килограмм. Кому-то надо висеть на турнике, а кому-то и резко худеть, чтобы доставить себе удовольствие катанием.
 

PS Урал56.Ру: 

Планируется, что парк аттракционов будет оснащен пятью водными горками общей протяженностью более 600 метров, пятью бассейнами площадью 1400 квадратных метров, пятью видами саун, джакузи и купелями. 


Проект аквапарка в Оренбурге 

Напомним, строительство аквапарка началось в конце 2012 года. Первоначально работы планировали завершить в апреле 2014 года, но по ряду причин сроки неоднократно сдвигались



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
25.05.2017 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел