«Голос блогера»: Аквапарк в Оренбурге начнет работу в начале лета

25.05.2017
6759

Горки аквапарка «Лимпопо», фото группа аквапарка в VK

Аквапарк «Лимпопо» в Оренбурге начнет работу уже 1 июня. В первый день лета состоится технический пуск и тест-драйв аттракционов. Работу обещают наладить в течение двух недель. Как только объекты и персонал будут полностью готовы, парк водных горок откроет свои двери для жителей Оренбургской области. 

Запуск первой волны, видео группа аквапарка в VK



Накануне в рамках пресс-тура в аквапарке побывал оренбургский блогер turkish_r. Который на страницах Livejournal показал и рассказал, как сейчас «Лимпопо» выглядит изнутри. 

— В мороз многие оренбуржцы, проезжая мимо разноцветных пластиковых труб будущих горок, невольно задавались вопросом: «А ничего не отмерзнет там кататься в минус 30 градусов?». Я задал этот вопрос директору оренбургского аквапарка Марату Ягудину. Марат утверждает, что не только ничего не отмерзнет, но никто и не заметит, что на улице холодно. Температура горок будет оставаться комфортной за счет температуры воды, подаваемой на горки и за счет циркуляции воздуха из помещения в помещения. 


Горки аквапарка «Лимпопо», фото turkish_r

— Я задал вопрос по поводу чистоты воды после возлияния пива большим количеством людей. На что получил ответ, что в воду не будет добавляться реагент, окрашивающий воду после некультурных людей с малым запасом терпения. Вода будет постоянно проходить фильтрацию в системе очистки. В детском бассейне эта процедура будет проводиться раз в 30 минут. В волновом — раз в 3 часа. В остальных  в этом промежутке. Сначала очищаемая жидкость прогоняется через угольные и кварцевые фильтры. Затем вода пройдет процесс озонирования. Дальше добавят некоторое количество хлора. После чего выравнивается водородный показатель (pH). Как сказал Марат Ягудин, на выходе вода получается чище, чем в бутылках. 

Синяя горка — самая крутая и быстрая, фото turkish_r

 — Синяя горка — самая крутая и быстрая. Встаете на стартовую площадку, спасатель нажимает кнопку... Три секунды полета, и вы прилетаете на первый этаж под бурное гоготание друзей и окружающих. Скорость доходит до 60 километров в час. Рекомендуется не использовать металлические застежки на купальниках. А если другого купальника нет, то застежки лучше обматывать скотчем.  


Желтая горка —самая длинная водная горка России, фото turkish_r

— Желтая горка — самая длинная водная горка России. Если правильно запомнил, длина составляет 246 метров. Спуск занимает 40 секунд. Спускаться можно вдвоем. Кстати. Насколько я понял, дети ростом до одного метра в аквапарк проходят бесплатно. Детей до 145 сантиметров не пускают на взрослые горки. Ограничение по весу 120 килограмм. Кому-то надо висеть на турнике, а кому-то и резко худеть, чтобы доставить себе удовольствие катанием.
 

PS Урал56.Ру: 

Планируется, что парк аттракционов будет оснащен пятью водными горками общей протяженностью более 600 метров, пятью бассейнами площадью 1400 квадратных метров, пятью видами саун, джакузи и купелями. 


Проект аквапарка в Оренбурге 

Напомним, строительство аквапарка началось в конце 2012 года. Первоначально работы планировали завершить в апреле 2014 года, но по ряду причин сроки неоднократно сдвигались



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
25.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел