23 июля 2019 • Вт • 01:47
$ 62.98 € 70.65
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C
Днем
+27°C

Аквапарк «Лимпопо» в Оренбурге «не может открыть для посетителей свои двери»

Комментарий главы департамента градостроительства Сергея Бренева

8451
02.07.2017 Область

Аквапарк «Лимпопо», фото – офиц. группа аквапарка ВКонтакте

Аквапарк «Лимпопо» в Оренбурге «не может открыть для посетителей свои двери». Об этом написано в официальной группе аквапарка ВКонтакте. Что интересно, судя по данным размещенного поста, «к открытию все готово».

Из группы аквапарка «Лимпопо» ВКонтакте


В связи со сложившейся ситуацией корреспонденты Урал56.Ру решили получить официальный комментарий у начальника департамента градостроительства и земельных отношений Сергея Бренева. Мы спросили, каким образом сейчас складываются «взаимоотношения» ведомства и администрации аквапарка.


Месяц назад аквапарк обращался за вводом в эксплуатацию, к документации были вопросы: нет акта Госстройнадзора, нет ряда других документов, они не в порядке. было отказано. С тех пор заявок на муниципальную услугу «ввод объекта в эксплуатацию», поэтому я не могу судить, какие есть подвижки в устранении тех замечаний, которые были и от Государственного строительного надзора, и от органов архитектуры города Оренбурга. Если они все поправили, документы сдают, будем рассматривать, будет решение.
Сергей Бренев

Кстати, мы неоднократно связывались с администрацией аквапарка для того, чтобы узнать, когда все-таки состоится официальное открытие объекта. Устно отвечать на этот вопрос нам отказались, посоветовав направить официальный запрос на получение информации, что мы незамедлительно и сделали. Ответ редакции Урал56.Ру до сих пор никто не прислал, хотя официальные сроки вышли более недели назад. Кстати, в отделе по работе со СМИ аквапарка «Лимпопо» несколько дней не поднимают трубку. Не правда ли, странная ситуация? Учитывая то, что открывающиеся в области объекты всегда стараются, напротив, почаще «светиться» в СМИ.

Проект аквапарка


Интересно, что информация о строительстве в Оренбурге аквапарка впервые появилась в 2013 году. Через два года, в 2015 году, руководство объекта заявляло, что оренбуржцы смогут прокатиться на водных горках уже в конце 2016 года. В начале 2016 года появились другие сведения, согласно которым сдача аквапарка в эксплуатацию намечена на январь 2017 года. В июне 2016 года формулировка планируемой даты открытия вновь изменилась — «первый квартал 2017 года». Накануне в аквапарке Оренбурга состоялся тестовый запуск водных горок. Журналистам тогда рассказали, что в первый день лета состоится технический пуск и тест-драйв аттракционов. Работу обещали наладить в течение двух недель. Но сегодня, 15 июня, попасть в аквапарк в качестве посетителя все еще нельзя.

Кстати, администрация областного центра утверждает, что объект к открытию еще не готов. В частности, по словам начальника департамента градостроительства и земельных отношений Сергея Бренева, застройщик грубо нарушил проектную документацию и до сих пор не получил заключение о соответствии объекта техническим регламентам инспекции государственного строительного надзора. Комментарий был опубликован в социальной сети Facebook


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
С 20 по 26 июля в Оренбурге отключат горячую воду 19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел