7 декабря 2022 • Ср • 09:21
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-26°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

Аквапарк в Оренбурге хотят открыть в январе 2017 года

13.02.2016
13411
Открытие аквапарка в Оренбурге планируется в январе 2017 года

Сдача в эксплуатацию аквапарка, который строится на территории ТРЦ «Кит» в Оренбурге, намечена на январь 2017 года. Примерно в это же время пройдет открытие нового кинотеатра. Как стало известно, в феврале 2016 года на объект зайдет новый застройщик — «Уралбилдинг» (Екатеринбург).

Напомним, строительство аквапарка началось в конце 2012 года. Первоначально работы планировали завершить в апреле 2014 года, но по ряду причин сроки неоднократно сдвигались.

На вопросы корреспондента Урал56.Ру ответила новый руководитель проекта ТРЦ «Кит» Татьяна Ветчинкина.

Так выглядит конструкция будущего аквапарка сегодня. 10.02.2016

Урал56.Ру: — Скажите, когда закончится строительство аквапарка в Оренбурге?

Татьяна Ветчинкина: —
В ближайшее время запланирован заезд нового застройщика из города Екатеринбурга — «Уралбилдинг». Эта строительная компания одна из ведущих на Урале. Перед ними поставлен срок сдачи в эксплуатацию в январе 2017 года. Сейчас идут переговоры с тремя федеральными компаниями об обустройстве в торговом центре кинотеатра, помещение для этого готово. Для нас важно, чтобы кинотеатр начал работать примерно в то же время, что и аквапарк.

Урал56.Ру: — С чем связаны задержки строительства?


Татьяна Ветчинкина: —
Проблем несколько, в первую очередь это кризисная ситуация и высокие валютные котировки. Так как большая часть аппаратуры, необходимой для аквапарка, иностранного производства.

Урал56.Ру: — Оренбуржцы сообщают, что крыша торгового комплекса «Кит» протекает, нет ли угрозы обрушения потолка?

Татьяна Ветчинкина: — Да, есть небольшие проблемы с крышей, но никакой угрозы нет. Этот вопрос будет решен в ближайшее время.


ТРЦ «Кит»

Урал56.Ру: — Какие еще новшества ждут ТРЦ «Кит»?

Татьяна Ветчинкина: — В торговом центре полностью сменилось руководство, сменился вектор развития. Сейчас идут переговоры с рядом федеральных компаний, некоторых из которых еще не представлены в Оренбурге. В скором времени ТРЦ «Кит» изменится.


Справка Урал56.Ру:

По проекту, площадь открытой воды составит 1768 квадратных метров. Аквапарк вместит в себя 5 водных горок, некоторые из них будут расположены за пределами каркаса здания, 13 бассейнов на нескольких этажах. Здесь расположатся аттракционы, спортивный бассейн для обучения плаванию детей и подогреваемый бассейн на открытом воздухе. В аквапарке будет предусмотрена электронная система контроля и видеонаблюдение, а безопасность в комплексе будут обеспечивать около 50 инструкторов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.02.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел