18 июля 2024 • Чт • 07:48

Строительство Северного проезда в Оренбурге: жителям не дали ознакомиться с документацией?

11.08.2017
1312

Строительство Северного проезда, фото – Альбина Мударисова

Некоторые жители Оренбурга сообщали, что им долгое время не давали ознакомиться с документацией по строительству дороги по проезду Северному. После этого журналситы Урал56.Ру выслали официальный запрос в администрацию города. Однако там не смогли дать конкретный ответ на этот вопрос, сказав только, что были проведены публичные слушания.

— Где и когда жители Северного  проезда имели подробным образом изучить документацию по строительству? Если же информация верна, то почему жители Северного проезда не имеют возможности полноценно ознакомиться с документацией?

Из редакционного запроса Урал56.Ру
 Магистраль предусмотрена генеральным планом города Оренбурга. Публичные слушания по вопросу утверждения плана проводились в 2008 году и в 2017 при корректировке.

Ответ администрации Оренбурга


План Северного проезда


При этом в администрации отметили, что проектная документация на строительство объекта выполнена в соответствии с требованиями градостроительного законодательства и нормативных документов. 

— 31.05.2017 заключен муниципальный контракт на строительство дороги. В настоящее время ведутся работы по подготовке территории для строительства – расчистка от деревьев и кустарников, вынос инженерных коммуникаций, попадающих в зону производства работ. Строительство объекта ведется в соответствии с требованиями градостроительного законодательства.

Ответ администрации Оренбурга


Отрывок из ответа природоохранной прокуратуры

Напомним, ранее мы писали, что некоторые жители Оренбурга считают, что застройщик Северного проезда — ООО «Благоустроитель» — нарушает закон  «Об охране атмосферного воздуха». Что примечательно, в природоохранной прокуратуре с этим утверждением полностью согласны. 

В администрации Оренбурга сообщили, что, согласно документации,  вместо вырубленных деревьев на этом месте должны появиться новые насаждения.


Отметим, что строительство Северного проезда пока у многих оренбуржцев вызывает множество вопросов. Причем точки зрения на этот процесс озвучиваются полярные. К примеру, кто-то готов выстраиваться в живые цепи, чтобы не допустить начала стройки, а кто-то, наоборот, готов сделать то же самое для того, чтобы проезд был построен. Официальная точка зрения администрации города в том, что без этой дороги дальнейшее развитие Оренбурга будет невозможно


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел