18 октября 2017 • Ср • 14:22 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

На месте строительства Северного проезда в Оренбурге начали вырубать деревья

«Против» стройки проголосовали 768 человек, «за» — 1412 человек

1428 5
16.06.2017 Область

На этом месте будет Северный проезд. Фото: Оренбург-онлайн

В Оренбурге на месте, где будет проходить Северный проезд, начали вырубать деревья. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

Пресс-служба администрации Оренбурга отмечает, что горожан крайне волнует судьба части деревьев в лесопосадке. Причем, по их данным, если жители близлежащих домов были согласны «закрыть глаза на вырубку центральной части массива», лишь бы дорога прошла не рядом с их домами, а посередине лесополосы, то вот основная часть горожан против такого решения.

Бывший руководитель департамента лесного хозяйства ПФО Николай Кузьмин 14 июня в время информационного брифинга заявил, что лесополоса на проезде Северном сегодня представляет собой запущенный порослью массив, в котором нужно менять больше половины деревьев.

 — Много лет назад на этой территории была степь, и там был высажен карагач, так как он наиболее устойчив к внешним воздействиям. Сегодня город активно развивается и застраивается, и эти выработавшие свой ресурс деревья выглядят совсем не презентабельно. Их необходимо заменить на культурные породы (дубы, яблони, березы, осины и некоторые виды тополей, которые не пылят в период цветения). Поэтому решение городских властей о замене вырубаемых деревьев 1 к 3 я считаю не только правильным, а беспрецедентным. В обязательном порядке нужно привлекать к этой работе специалистов по озеленению.

Отметим, что строительство Северного проезда пока у многих оренбуржцев вызывает множество вопросов. Причем точки зрения на этот процесс озвучиваются полярные. К примеру, кто-то готов выстраиваться в живые цепи, чтобы не допустить начала стройки, а кто-то, наоборот, готов сделать тоже самое, чтобы проезд был построен.

Показательно и количество голосов, отданных за две петиции. «Против» проголосовали 768 человек, «за» — 1412 человек.

Официальная точка зрения администрации города в том, что без этой дороги дальнейшее развитие Оренбурга будет невозможно.

А как считаете вы?

Высказывайте свое мнение в комментариях.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел