Урал56
11 декабря 2018 • Вт • 03:23 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -8... -4°C $ 66.24 € 75.71

На месте строительства Северного проезда в Оренбурге начали вырубать деревья

«Против» стройки проголосовали 768 человек, «за» — 1412 человек

1624
16.06.2017 Область

На этом месте будет Северный проезд. Фото: Оренбург-онлайн

В Оренбурге на месте, где будет проходить Северный проезд, начали вырубать деревья. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

Пресс-служба администрации Оренбурга отмечает, что горожан крайне волнует судьба части деревьев в лесопосадке. Причем, по их данным, если жители близлежащих домов были согласны «закрыть глаза на вырубку центральной части массива», лишь бы дорога прошла не рядом с их домами, а посередине лесополосы, то вот основная часть горожан против такого решения.

Бывший руководитель департамента лесного хозяйства ПФО Николай Кузьмин 14 июня в время информационного брифинга заявил, что лесополоса на проезде Северном сегодня представляет собой запущенный порослью массив, в котором нужно менять больше половины деревьев.

 — Много лет назад на этой территории была степь, и там был высажен карагач, так как он наиболее устойчив к внешним воздействиям. Сегодня город активно развивается и застраивается, и эти выработавшие свой ресурс деревья выглядят совсем не презентабельно. Их необходимо заменить на культурные породы (дубы, яблони, березы, осины и некоторые виды тополей, которые не пылят в период цветения). Поэтому решение городских властей о замене вырубаемых деревьев 1 к 3 я считаю не только правильным, а беспрецедентным. В обязательном порядке нужно привлекать к этой работе специалистов по озеленению.

Отметим, что строительство Северного проезда пока у многих оренбуржцев вызывает множество вопросов. Причем точки зрения на этот процесс озвучиваются полярные. К примеру, кто-то готов выстраиваться в живые цепи, чтобы не допустить начала стройки, а кто-то, наоборот, готов сделать тоже самое, чтобы проезд был построен.

Показательно и количество голосов, отданных за две петиции. «Против» проголосовали 768 человек, «за» — 1412 человек.

Официальная точка зрения администрации города в том, что без этой дороги дальнейшее развитие Оренбурга будет невозможно.

А как считаете вы?

Высказывайте свое мнение в комментариях.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел