17 ноября 2017 • Пт • 22:48 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

Северный проезд: Жители Оренбурга готовы стать «живой цепью», чтобы не допустить начала стройки

Итоги встречи жителей и руководства города

5145 12
07.06.2017 Область

В Оренбурге состоялась встреча жителей Северного проезда и руководства города

Вчера, 6 июня, в администрации Северного округа Оренбурга состоялась встреча жителей одного из микрорайонов Степного поселка, городских чиновников и депутатов. Причиной для встречи стало строительство новой дороги – Северного проезда. Встреча длилась около 2 часов.

На встречу пришли примерно 250 жителей Дзержинского района, в основном это жильцы домов по адресу: проезд Северный 1, 3, 5, 7, 9, улиц Джангильдина 1/1, Брестская 9, 32. Они активно протестуют против строительства новой дороги – Северного проезда. Напомним, на прошлой неделе состоялось подписание контракта на выполнение работ – строительства 6-полосной дороги длиною 1,4 километра, которая соединит Северный и Северо-Восточный районы.

Строительство дороги

Жители перечислили причины, по которым они не хотят, чтобы возле их домов пролегла новая дорога: ухудшение экологической ситуации, отсутствие прямого доступа к лесополосе, шум и газовые выхлопы от большого потока автомобилей. Они считают, что при проектировке нового дорожного объекта были нарушены нормы местного и федерального законодательства, поэтому они попросили сотрудников прокуратуры проверить законность этого контракта и проекта. Также они несколько раз эмоционально сообщили, что готовы встать «живой цепью», чтобы не позволить дорожной технике приступить к работе.

На мероприятии присутствовал глава Северного округа Сергей Чуфистов, заместитель главы города Геннадий Борисов и начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Сергей Бренев. Они, а также сотрудники «Гражданпроекта», ответили на вопросы жителей. Стало известно, что Северный проезд — это начало большой городской магистрали, которая начнется с Северо-Восточного района и пройдет до улицы Терешковой за счет расширения улицы Березки, этот проект был еще запланирован 1985 году и согласован в 1990 году. Расстояние от дороги до домов будет 25-30 метров. Лесополосу вырубать рабочие не будут, однако дикая поросль будет полностью вырублена.

План будущей дороги

Геннадий Борисов заявил, что это строительство Северного проезда будет проводиться за счет средств, поступивших из федерального центра, при этом проект проверялся и находился на рассмотрении в федеральном центре.

На встрече выступили люди, которые поддерживают строительство этой дороги, так как подобная транспортная развязка поможет избавиться от пробок и заторов в Северной части города, однако большинство жителей с шумом отреагировали на их слова.


В итоге жители попросили чиновников и депутатов, которые присутствовали на этой встрече, донести до руководства города и области их позицию по проезду Северному.

Урал56.Ру следит за развитием ситуации.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел