20 сентября 2017 • Ср • 07:09 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Жители Оренбурга написали две петиции: «за» и «против» строительства Северного проезда

Работы на участке уже начались

2025
05.06.2017 Область

Здесь будет располагаться Северный проезд

Жители Оренбурга разместили на портале change.org две петиции: «за» и «против» строительства Северного проезда. Как оказалось, мнения оренбуржцев по этому вопросу существенно разделились.



Итак, за отмену строительства дороги проголосовали более 400 человек. Создатели петиции указывают несколько причин своего несогласия. Прежде всего, люди не рады тому, что строительство повлечет за собой вырубку деревьев. Кроме того, оренбуржцы утверждают, что на этот участок приходят играть дети, зимой жители всего микрорайона катаются здесь на лыжах, летом на велосипедах. Люди считают, что появление Северного проезда станет причиной ухудшения экоситуации, эмоционального состоянии жителей, дополнительной опасности для детей, проживающих поблизости. Кроме того, создатели петиции требуют провести публичные слушания. Люди сомневаются в законности выданного решения на строительство.

Составители второй петиции, напротив, выступают «за» строительство Северного проезда. 148 подписавшихся под документом оренбуржцев утверждают, что эта дорога «просто необходима». Люди утверждают, что строительство решит проблему постоянных для данного района пробок.

Расположение новой магистрали

  Кроме того, оренбуржцы говорят о том, что лесопосадку здесь давно считают «гиблым местом», там, по заверениям создателя петиции, «грабят, насилуют и убивают». Подписавшиеся считают, что протест жителей против строительства в условиях, когда Оренбург итак недополучает денег на ремонт и строительство дорог, «больше напоминает шоу, спектакль или попросту фарс».

Отметим, что работы по строительству новой магистрали уже начинаются. Люди присылают в соцсети видео, доказывающие этот факт.

Для того, чтобы прояснить ситуацию, корреспонденты Урал56.Ру направили официальный запрос начальнику Управления строительства и дорожного хозяйства Оренбурга Рите Гончаровой. Мы хотим узнать, какие ведомства проверяли проект строительства Северного проезда, выявляли ли они какие-либо нарушения, также мы включили вопрос, который неоднократно задавали жители Оренбурга: можно ли было увеличить число полос на дороге от перекрестка Родимцева, улицы Театральной и проспекта Победы вместо строительства новой магистрали? Все новые сведения будут доступны в материалах Урал56.Ру.



Напомним, в этом году в администрацию поступили денежные средства из федерального бюджета на реализацию проекта. Стоимость строительства дороги — 306 миллионов рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел