24 ноября 2017 • Пт • 14:01 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Водители автобусов Оренбурга готовы встать «живой стеной», чтобы Северный проезд построили

Ситуация вокруг строительства обостряется с каждым днем

3871 11
14.06.2017 Область

Открытый брифинг по Северному проезду, 14.06.2017

Сегодня, 14 июня, в Оренбурге в МОЛЛ «Армада» прошел открытый информационный брифинг для жителей города и представителей СМИ по ситуации вокруг строительства второй очереди Северного проезда.

Страсти вокруг строительства Северного проезда разгорелись после того, как жители нескольких домов узнали, что у них рядом с домом вместо пустыря будет проходить 6-полосная дорога. Жители этого микрорайона посчитали, что это ограничивает их права и создали локальное протестное движение, которое поспешили возглавить представители системой и несистемной оппозиции. Органы прокуратуры приняли решение проверить законность строительства этой дороги.

Строительство Северного проезда

На этот брифинг пришли чиновники: заместитель главы города Оренбурга Геннадий Борисов, начальник департамента градостроительства Сергей Бренев, депутаты горсовета Елена Иванова, Андрей Хавилов, Алексей Поляков. Помимо этого на брифинг пришли ученые и инженеры из Оренбурггражданпроекта, ОГУ и лесного хозяйства. Посетили мероприятие и представители городских перевозчиков, а также жители Северного и Северо-Восточного района. Жители Северного проезда по неизвестным причинам на это мероприятие не пришли.

Первым выступал начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Сергей Бренев. Он в очередной раз рассказал о том, что строительство этого проезда необходимо для дальнейшего развития города. По его словам, эта дорога позволит сократить жителям Северного и Северо-Восточного района время, которое они тратят на поездку на работу и с работы.

Научные представители Оренбурггражданпроекта и ОГУ рассказали, что строительство Северного проезда необходимо городу, однако для реализации этого проекта необходимо расширять проспект Победы на участке от улицы Шевченко до улицы Родимцева.

Сергей Бренев показывает на схеме города расположение Северного проезда

Депутат Оренбургского городского Совета Елена Иванова рассказала, что большинство жителей Северного округа не против строительства Северного проезда, более того − поддерживают создание новой дороги. Она призвала решить этот вопрос с учетом мнения большинства, рационально и деполитизировано. Также она попросила представителей СМИ объективно освещать эти события и учитывать мнение всех сторон.

Самое яркое выступление было у индивидуального предпринимателя, одного из крупнейших перевозчиков города Елены Андрющенко:

 — Здесь я представляю интересы сотни водителей пассажирского транспорта, а также сотни тысяч оренбуржцев, которые пользуются услугами общественного транспорта. Водители и наши пассажиры благодарны городской власти, что они добились финансирования строительства Северного проезда. Сегодня водители самостоятельно сделали анкеты и опросили пассажиров. Из 200 пассажиров всего 4 человека высказались против строительства − кто вообще против строительства? Жителям, которые выступают против этой дороги, нужно напомнить, что вы покупали жилье в городе, а не загородном поселке. Если и слушать соловья, то его нужно слушать на даче. Так не бывает − жить в городе, почти в центре, и слушать соловья. Водители попросили меня передать, что нельзя, чтобы три дома слушали соловья, а город стоял в пробках. Поэтому они готовы сделать «живую стену» и позволить строить дорогу. Если нужно, они привлекут жителей, которых мы перевозим.

Свое мнение высказал Николай Кузьмин, бывший руководитель департамента лесного хозяйства ПФО. Он оценил эту лесополосу, и сообщил, что в ней примерно половину деревьев нужно менять. По его мнению вяз мелколистный и ясень нужно менять на дубы, березы, яблони, рябины, черемуху, осины и некоторые виды тополей. Также он призвал администрацию города активно заняться улучшением этой зеленой зоны, при этом делать это с учетом профессионального мнения.

В конце мероприятия выступили жители Северного и Северго-Восточного поселка, которые по разным причинам поддержали строительства проезда между районами.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел