Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 17:02 Сегодня: -20... -12°C Завтра: -23... -15°C $ 66.75 € 75.78

«Зерновой скандал»: на элеваторе было сконструировано двойное дно

Генпрокуратура поручила разобраться с делом Александра Сало

3621
02.06.2017 Область

Александр Сало. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Оренбургской области  

В так называемом  «Зерновом скандале», в котором фигурирует экс-депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, экс-директор ОАО «Сакмарский элеватор» Александр Сало, появились новые подробности. В частности, свидетели сообщили, что на элеваторе было сконструировано двойное дно.

Как пишет газета «Оренбуржье», по словам прокурора Сакмарского района Николая Турецкова, в деле есть показания свидетелей, утверждающих, что в силосах на элеваторе было сконструировано двойное дно. Проверяющие видели, что в открытом люке склада есть семена подсолнечника или пшеницы, а на самом деле хранилище было практически пустым.

Кроме того, издание отмечает, что после пропажи зерна, заявители долго искали справедливости, дойдя до Генеральной прокуратуры, которая и поручила разобраться с депутатом.

Напомним, корреспонденты Урал56.Ру неоднократно писали про так называемый «Зерновой скандал» в Оренбургской области. В 2013 году мы пытались выяснить куда исчезли тонны государственного зерна. Оказалось, что в ОАО «Сакмарский элеватор» находится значительно меньше зерна, чем было оставлено на хранение. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру сообщил депутат оренбургского городского Совета Нурлан Мунжасаров, который и был инициатором проверки (кстати, в 2014 году его исключили из КПРФ). После этого у прокуратуры появились основания подозревать неустановленных лиц в присвоении или растрате. В Оренбурге даже состоялось несколько пикетов. 

Летом 2014 года Алла Чурилова обвинила Александра Сало, который на тот момент являлся заместителем председателя ЗС региона и председателем комитета по аграрно-промышленному комплексу, в нанесении побоев и незаконном использовании земель.

В сентябре 2014 года Сало обвинили у махинациях с недвижимостью. Сумму ущерба тогда оценили в 30 миллионов рублей. После этого он покинул пост в ЗС (депутаты отставку приняли). В апреле 2014 года Александа Сало обвинили в крупном мошенничестве (расследование было завершено только в июне 2015 года). Приговор в законную силу вступил в конце декабря 2015 года. Суд приговорил экс-депутата ЗС к 2 годам и 10 дням колонии и штрафу в 300 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать государственные должности и должности муниципальной службы, а также руководящие должности в государственных и коммерческих организациях на 1 год 6 месяцев. В феврале 2017 года стало известно, что в отношении него возбуждено новое уголовное дело по двум статьям.Вторым фигурантом дела стала Алла Чурилова. В мае 2017 года в отношении экс-депутата Законодательного Собрания Оренбургской области, экс-директора ОАО «Сакмарский элеватор» Александра Сало и экс-бухгалтера ОАО «Сакмарский элеватор» Аллы Чуриловой прокурор Сакмарского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел