Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 13:02 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

«Зерновой скандал»: на элеваторе было сконструировано двойное дно

Генпрокуратура поручила разобраться с делом Александра Сало

3222
02.06.2017 Область

Александр Сало. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Оренбургской области  

В так называемом  «Зерновом скандале», в котором фигурирует экс-депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, экс-директор ОАО «Сакмарский элеватор» Александр Сало, появились новые подробности. В частности, свидетели сообщили, что на элеваторе было сконструировано двойное дно.

Как пишет газета «Оренбуржье», по словам прокурора Сакмарского района Николая Турецкова, в деле есть показания свидетелей, утверждающих, что в силосах на элеваторе было сконструировано двойное дно. Проверяющие видели, что в открытом люке склада есть семена подсолнечника или пшеницы, а на самом деле хранилище было практически пустым.

Кроме того, издание отмечает, что после пропажи зерна, заявители долго искали справедливости, дойдя до Генеральной прокуратуры, которая и поручила разобраться с депутатом.

Напомним, корреспонденты Урал56.Ру неоднократно писали про так называемый «Зерновой скандал» в Оренбургской области. В 2013 году мы пытались выяснить куда исчезли тонны государственного зерна. Оказалось, что в ОАО «Сакмарский элеватор» находится значительно меньше зерна, чем было оставлено на хранение. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру сообщил депутат оренбургского городского Совета Нурлан Мунжасаров, который и был инициатором проверки (кстати, в 2014 году его исключили из КПРФ). После этого у прокуратуры появились основания подозревать неустановленных лиц в присвоении или растрате. В Оренбурге даже состоялось несколько пикетов. 

Летом 2014 года Алла Чурилова обвинила Александра Сало, который на тот момент являлся заместителем председателя ЗС региона и председателем комитета по аграрно-промышленному комплексу, в нанесении побоев и незаконном использовании земель.

В сентябре 2014 года Сало обвинили у махинациях с недвижимостью. Сумму ущерба тогда оценили в 30 миллионов рублей. После этого он покинул пост в ЗС (депутаты отставку приняли). В апреле 2014 года Александа Сало обвинили в крупном мошенничестве (расследование было завершено только в июне 2015 года). Приговор в законную силу вступил в конце декабря 2015 года. Суд приговорил экс-депутата ЗС к 2 годам и 10 дням колонии и штрафу в 300 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать государственные должности и должности муниципальной службы, а также руководящие должности в государственных и коммерческих организациях на 1 год 6 месяцев. В феврале 2017 года стало известно, что в отношении него возбуждено новое уголовное дело по двум статьям.Вторым фигурантом дела стала Алла Чурилова. В мае 2017 года в отношении экс-депутата Законодательного Собрания Оренбургской области, экс-директора ОАО «Сакмарский элеватор» Александра Сало и экс-бухгалтера ОАО «Сакмарский элеватор» Аллы Чуриловой прокурор Сакмарского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел