Урал56
18 июля 2018 • Ср • 17:49 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

В Оренбурге завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Сало

Депутата ЗС обвиняют в крупном мошенничестве

5804 2
10.06.2015 Область
Александр Сало. Фото: пресс-служба Законодательного Cобрания Оренбургской области

Депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Александра Сало обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения и нанесении побоев на почве личных неприязненных отношений. Как сообщили корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе регионального Следственного управления Следственного комитета РФ, расследование уголовного дела завершено.

Следствие считает, что в 2013 году депутат, будучи генеральным директором ЗАО «Ассоль», не получил согласия общего собрания акционеров и заключил две сделки купли-продажи недвижимости. Приобрел имущество Сергей Чернов, который с 2013 года официально является помощником депутата Сало в областном Заксобе.

Кроме того, цена недвижимости была занижена более чем в четыре раза, а плата по договору купли-продажи в ЗАО «Ассоль» длительное время не поступала вообще. Имущественный вред организации превышает 42 миллиона рублей

Помимо этого, Александра Сало обвиняют в нанесении побоев одному из акционеров ЗАО «Ассоль» на почве личных неприязненных отношений (ч. 1 ст. 116 УК РФ).

 
Александр Сало. Фото: АиФ в Оренбурге

Следственный комитет сообщает, что допрошены десятки свидетелей, проведен ряд судебных экспертиз, в ходе многочисленных обысков изъяты документы. Следственные действия по уголовному делу производились совместно с областным управлением ФСБ России в нескольких регионах страны.

Решается вопрос об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.


Напомним, в прошлые годы депутат неоднократно становился фигурантом громких историй.  В 2013 году была выявлена недостача в несколько десятков тысяч тонн государственного резервного зерна. В августе 2014 года бывший партнер Сало по бизнесу Алла Чурилова обвинила его в нанесении легких побоев и незаконном использовании земель. В конце 2014 года Александру Сало было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями за махинации с недвижимостью. В апреле 2015 года стали известны подробности уголовного дела.

В октябре 2014 года Александр Сало покинул пост заместителя председателя Законодательного Собрания Оренбургской области.

— В связи с потоком негативной информации в ряде СМИ, связанной с хозяйственной деятельностью предприятия, которое я возглавлял, мною принято решение оставить должность заместителя председателя Законодательного Собрания региона. Так как считаю, что ни должность, ни звания не должны влиять на объективную, честную и справедливую оценку моей предпринимательской деятельности со стороны правоохранительных органов, перед законом должны быть равны все, — написал депутат заксоба в заявлении об уходе.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел