19 апреля 2018 • Чт • 16:54 Сегодня: + 7...+ 14°C Завтра: + 7...+ 14°C $ 61.55 € 76.09

В Оренбурге завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Сало

Депутата ЗС обвиняют в крупном мошенничестве

5756 0
10.06.2015 Область
Александр Сало. Фото: пресс-служба Законодательного Cобрания Оренбургской области

Депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Александра Сало обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения и нанесении побоев на почве личных неприязненных отношений. Как сообщили корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе регионального Следственного управления Следственного комитета РФ, расследование уголовного дела завершено.

Следствие считает, что в 2013 году депутат, будучи генеральным директором ЗАО «Ассоль», не получил согласия общего собрания акционеров и заключил две сделки купли-продажи недвижимости. Приобрел имущество Сергей Чернов, который с 2013 года официально является помощником депутата Сало в областном Заксобе.

Кроме того, цена недвижимости была занижена более чем в четыре раза, а плата по договору купли-продажи в ЗАО «Ассоль» длительное время не поступала вообще. Имущественный вред организации превышает 42 миллиона рублей

Помимо этого, Александра Сало обвиняют в нанесении побоев одному из акционеров ЗАО «Ассоль» на почве личных неприязненных отношений (ч. 1 ст. 116 УК РФ).

 
Александр Сало. Фото: АиФ в Оренбурге

Следственный комитет сообщает, что допрошены десятки свидетелей, проведен ряд судебных экспертиз, в ходе многочисленных обысков изъяты документы. Следственные действия по уголовному делу производились совместно с областным управлением ФСБ России в нескольких регионах страны.

Решается вопрос об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.


Напомним, в прошлые годы депутат неоднократно становился фигурантом громких историй.  В 2013 году была выявлена недостача в несколько десятков тысяч тонн государственного резервного зерна. В августе 2014 года бывший партнер Сало по бизнесу Алла Чурилова обвинила его в нанесении легких побоев и незаконном использовании земель. В конце 2014 года Александру Сало было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями за махинации с недвижимостью. В апреле 2015 года стали известны подробности уголовного дела.

В октябре 2014 года Александр Сало покинул пост заместителя председателя Законодательного Собрания Оренбургской области.

— В связи с потоком негативной информации в ряде СМИ, связанной с хозяйственной деятельностью предприятия, которое я возглавлял, мною принято решение оставить должность заместителя председателя Законодательного Собрания региона. Так как считаю, что ни должность, ни звания не должны влиять на объективную, честную и справедливую оценку моей предпринимательской деятельности со стороны правоохранительных органов, перед законом должны быть равны все, — написал депутат заксоба в заявлении об уходе.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
246 см (+3)
Оренбург
320 см (-85)
Ирикла
243,49 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел