Депутата Заксоба Александра Сало обвиняют в махинациях с недвижимостью

30.09.2014
3908
Александр Сало. Фото: пресс-служба Законодательного Cобрания Оренбургской области

В Оренбургской области депутату Законодательного Собрания региона Александру Сало предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статья 201 УК РФ), сообщает региональное Следственное управление Следственного комитета России.

По версии следствия, в 2013 году народный избранник, являясь генеральным директором ЗАО «Ассоль», принял решение о продаже объектов недвижимости. При этом согласия общего собрания акционеров он не получил.

Для этого Александр Сало заключил с физическим лицом договор купли-продажи и представил соответствующие документы для государственной регистрации. При этом цена была занижена более чем в четыре раза, а причиненный компании ущерб превысил 30 миллионов рублей.


Отметим, что это не первый скандал, фигурантом которого становится Александр Сало. В прошлом году была выявлена недостача в несколько десятков тысяч тонн государственного резервного зерна.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.09.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел