Урал56
22 июля 2018 • Вc • 16:03 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

Депутата Александра Сало обвиняют в мошенничестве в крупном размере

Вред ЗАО «Ассоль» превышает 42 млн. рублей

7949 5
07.04.2015 Область
Александр Сало. Фото: пресс-служба Законодательного Cобрания Оренбургской области

Депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Александра Сало обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения и нанесении побоев на почве личных неприязненных отношений. Подробности этого громкого уголовного дела корреспондентам Урал56.Ру рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

— Ранее Александру Сало было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Собранные в ходе следствия доказательства послужили основанием для перепредъявления обвинения по более тяжкому составу преступления. Обвинение ему было предъявлено 3 апреля 2015 года, – пояснила  старший помощник руководителя Следственного управления Анжелика Линькова.

По версии следствия, в 2013 году Александр Сало будучи генеральным директором закрытого акционерного общества «Ассоль», действуя из корыстных побуждений, не получив согласия общего собрания акционеров, обеспечил заключение и государственную регистрацию в Управлении Росреестра по Оренбургской области двух последовательных сделок купли-продажи недвижимости. Покупателем стал близкий друг сына депутата, а с 2013 года он официально является его помощником в Законодательном Собрании Оренбургской области.


Александр Сало. Фото: АиФ в Оренбурге

— Зная о том, что Арбитражным судом Оренбургской области наложен арест на отчужденное имущество, обвиняемый лично обратился в Управление Росреестра по Оренбургской области с просьбой об ускорении государственной регистрации. Правовая экспертиза и государственная регистрация перехода права собственности «объекта» произведена за два дня. При этом, договорная цена проданной недвижимости была занижена более чем в четыре раза, а плата по договору купли-продажи в ЗАО «Ассоль» длительное время не поступала вообще. Имущественный вред ЗАО «Ассоль» превышает 42 миллиона рублей, – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Расследование уголовного дела и сбор доказательств продолжается во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России и находится на завершающей стадии.


Напомним, в прошлые годы депутат неоднократно становился фигурантом громких историй.  В 2013 году была выявлена недостача в несколько десятков тысяч тонн государственного резервного зерна. В августе 2014 года бывший партнер Сало по бизнесу Алла Чурилова обвинила его в нанесении легких побоев и незаконном использовании земель. В конце 2014 года Александру Сало было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями за махинации с недвижимостью.

В октябре 2014 года Александр Сало покинул пост заместителя председателя Законодательного Собрания Оренбургской области.

— В связи с потоком негативной информации в ряде СМИ, связанной с хозяйственной деятельностью предприятия, которое я возглавлял, мною принято решение оставить должность заместителя председателя Законодательного Собрания региона. Так как считаю, что ни должность, ни звания не должны влиять на объективную, честную и справедливую оценку моей предпринимательской деятельности со стороны правоохранительных органов, перед законом должны быть равны все, — написал депутат заксоба в заявлении об уходе.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел