20 октября 2017 • Пт • 12:08 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

«Зерновой скандал» с Александром Сало не утихает

В Оренбурге коммунисты вышли на пикет

9199 0
28.06.2013 Область
Александр Сало. Фото: пресс-служба Законодательного собрания

«Зерновой скандал» с участием заместителя председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, председателя комитета по аграрно-промышленному комплексу Александра Сало не утихает.

19 июня 2013 года в Оренбурге у Дома Советов состоялся пикет против хищения государственного резервного зерна, организаторами которого выступили коммунисты Оренбурга. 


Пикет в Оренбурге. Видео: ГТРК-Оренбург.

Основные лозунги «Депутаты – единороссы: Сало и Борников – расхитители государственного резервного зернового фонда!», «Сало и Борников – сдайте мандаты!» (Александр Борников – заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству – прим.ред.).

Пикет у Дома Советов в Оренбурге. Фото: Нурлан Мунжасаров

Напомним, ранее СМИ сообщали, что временно исполняющая обязанности гендиректора ОЗК Светлана Савченко подозревает Александра Сало в хищении доверенного ему на хранение госзерна. В частности, РБКdaily пишет, что на «Сакмарском элеваторе» за последний год исчезло почти три четверти объема зерновых из госфонда. Издание сообщает также, что помимо ОЗК свое зерно на этом же элеваторе потеряли Международная зерновая компания и «Юг Руси». Попытки привлечь к уголовной ответственности руководителей предприятия оказались безуспешны, уголовные дела возбуждены не были, отмечается в публикации РБК.

Корреспонденты Урал56.Ру обратились в пресс-службу Законодательного собрания Оренбургской области за комментарием. Александр Сало озвучил свою позицию по этому вопросу:


Комментарий А. Сало. Видео предоставлено пресс-службой Законодательного собрания области

— Я сам на пикете не был, просто знаю, по какому поводу он был. Если в нескольких словах, то где-то бывает хорошо, где-то бывает плохо. И некоторые люди стараются, чтобы другому человеку было плохо, – считает Александр Сало. – А если серьезно, то вопросы, которые они хотят задавать, задаются совсем в другой плоскости. Есть соответствующие структуры, которые проверят, кто прав, а кто нет. На сегодняшний день я не вижу никаких тревог и озабоченности в этой ситуации. В прошлом году были определенные вопросы, но они были закрыты. На сегодняшний день ни ко мне, ни к Борникову вопросов нет. 

Добавим, что по сообщению пресс-службы Законодательного Собрания, с 24 февраля 2013 года года Александр Сало не является генеральным директором «Сакмарского элеватора», а с 6 марта и его собственником.

Справка Урал56.Ру:
ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) – государственный агент в сфере товаров и закупок на рынке зерна, который отвечает за сохранность зерна Государственного интервенционного фонда. В Оренбуржье хранится более одной трети всего запаса, находящегося в Европейской части России.

ОАО Объединенная зерновая компания
Фото с сайта ОАО «Объединенная зерновая компания»

Ссылки по теме:

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел