Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 09:09
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

В отношении экс-депутата ЗС Александра Сало возбуждено новое уголовное дело

02.02.2017
7416
Александр Сало. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Оренбургской области

Читайте по теме:
Приговор в отношении Александра Сало вступил в законную силу
В Оренбурге рассмотрят апелляцию по делу Александра Сало
Александра Сало не лишат мандата до решения апелляционного суда
Депутат ЗС Оренбуржья Александр Сало проведет в колонии 2 года
В Оренбурге завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Сало
Депутата Александра Сало обвиняют в мошенничестве в крупном размере (2015 год)
Оренбургские депутаты приняли отставку Александра Сало (2014 год) 
Александр Сало покинул пост заместителя председателя Законодательного Собрания (2014 год)
Депутата Заксоба Александра Сало обвиняют в махинациях с недвижимостью (2014 год) 
Депутата ЗС Александра Сало экс-партнер по бизнесу обвинила в нанесении легких побоев (2014 год) 
«Зерновой скандал» с Александром Сало не утихает (2013 год)
 Депутат Заксоба попал в центр скандала (2013 год)

В отношении экс-депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Александра Сало, который ранее стал фигурантом громкого уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, возбуждено новое уголовное дело по двум статьям. Еще один фигурант этого дела — его экс-партнер по бизнесу Алла Чурилова (она ранее обвиняла депутата в нанесении легких побоев и незаконном использовании земель).

 — В производстве следственной части Следственного управления ведомства находится уголовное дело по обвинению Александра Сало и Аллы Чуриловой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (злоупотребление полномочиями, а также присвоение и растрата). В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела в порядке, предусмотренном с. 217 УПК РФ, — сообщил корреспонденту Урал56.Ру заместитель начальника УМВД России по Оренбургской области – начальник следственного управления Александр Вохмянин.
 
Напомним, в прошлые годы депутат Александр Сало неоднократно становился фигурантом громких историй. В 2013 году была выявлена недостача в несколько десятков тысяч тонн государственного резервного зерна. В августе 2014 года бывший партнер Сало по бизнесу Алла Чурилова обвинила его в нанесении легких побоев и незаконном использовании земель. В конце 2014 года Александру Сало было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями за махинации с недвижимостью. В апреле 2015 года стали известны подробности уголовного дела. Приговор в законную силу вступил в конце декабря 2015 года.

Ленинский районный суд Оренбурга признал Александра Сало виновным в мошенничестве в особо крупном размере и нанесении побоев. Суд установил, что в ноябре 2013 года Александр Сало организовал незаконный вывод активов из уставного капитала ЗАО «Ассоль», где ранее являлся акционером и директором. Кроме того, депутата признали виновным в нанесении побоев экс-компаньону по бизнесу Алле Чуриловой. Женщина-акционер, по мнению суда, пыталась помешать неправомерному поведению подсудимого.

Суд приговорил экс-депутата ЗС к 2 годам и 10 дням колонии и штрафу в 300 тысяч рублей. Кроме того, депутат лишен права занимать государственные должности и должности муниципальной службы, а также руководящие должности в государственных и коммерческих организациях на 1 год 6 месяцев.

Отметим, что в октябре 2014 года Александр Сало покинул пост заместителя председателя Законодательного Собрания Оренбургской области. Позже его лишили депутатского мандата.

Расследование уголовного дела осуществлялось во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вандыш
Урал56.Ру
02.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел