Возьми Dance с собой!
6 октября 2022 • Чт • 09:30
$ 59.40 € 58.06
Сейчас:
+8°C
Днем
+16°C
Вечером
+13°C

6-летний ребенок пропал в Новосергиевском районе. Информация обновляется в режиме онлайн

01.08.2022
23966
Ярослав пропал 24 июля примерно в 19:00
24 июля в Новосергиевском районе пропал 6-летний мальчик Ярослав. Поиски идут уже восьмые сутки. В последний раз ребенка видели у дома на улице Подгорная в селе Ахмерово. Приметы: рост 80 — 90 см, худощавого телосложения, короткая стрижка, голубые глаза. Был одет: майка зеленого цвета, шорты и шлепки черного цвета.

Информация обновляется в режиме онлайн.

6 августа 23:41

Подошел к концу 14 день поисков 6-летнего Ярослава из села Ахмерово, ребенка не нашли. Сегодня около 250 человек принимали участие в поисках. 

6 августа 23:20

Координатор «ОренСпаса» Наталья Пшеничнова прокомментировала Урал56.Ру итоги дня. Мальчика Ярослава пока не нашли, добровольцы и спецслужбы еще раз обошли территорию, надежды остается все меньше.

6 августа 18:32

Сейчас на территории памятника природы «Красные камни» находится отряд, отправившийся на поиски 6-летнего Ярослава. Как только отряд прибыл на место, погода ухудшилась. Начался сильный ветер, а позже и крупный дождь.

«Красные камни»


6 августа 16:30

При поисках 6-летнего ребенка в Новосергиевском районе есть то, что может навести на ложный след: большая нора, следы кала, отпечатки, предположительно, кабана, которые от размытия водой могут стать похожими на детские. А еще примятая, тем же предполагаемым кабаном, трава и кости неизвестного происхождения.

Место поисков ребенка

Примятая трава

Место поисков ребенка



6 августа 11:35

Сотрудники следственного комитета провели инструктаж для добровольцев. Сегодня ориентироваться надо на запах и тело. Предполагается, что ребенка поиски могли только напугать из-за врожденной особенности. 

Проведение инструктажа в Ахмерово


В центре села Ахмерово сейчас около 100 человек проходят инструктаж и регистрацию.

Во время регистрации


6 августа 9:20

В Оренбурге добровольцы с раннего утра встречаются на выезде с проспекта Братьев Коростелевых, около бывшего поста ДПС. Экипаж из 71 человека и 23 машин отправляется на масштабные поиски ребенка. Осмотреть планируется повторно все в радиусе 10 км от деревни Ахмерово.

Формирование отрядов



5 августа 9:50

Начался 13-й день поисков 6-летнего Ярослава в Новосергиевском районе. Ранее водолазы обследовали 16 километров реки Большой Уран, сообщили в ОренСпас. Искали мальчика кинологи, полицейские, следователи, поисковые отряды и волонтеры. 

4 августа 10:10

Начался 12-й день поисков 6-летнего Ярослава в Новосергиевском районе. Спасатели, полиция и местные жители искали ребенка всю ночь. 

3 августа 23:50

В Оренбургской области подошел к концу еще один день поисков 6-летнего Ярослава. К сожалению, мальчика по-прежнему не удается найти. 

3 августа 18:20

Поиски 6-летнего Ярослава — самые трудные за 11 лет существования отряда «ОренСпас», поделились спасатели. 

3 августа 9:30

Волонтеры, следователи, спасатели и полицейские продолжают поиски пропавшего без вести в Новосергиевском районе Оренбургской области шестилетнего мальчика Ярослава. 

Сегодня волонтеры, спасатели, следователи и полицейские запланировали обследование холмистой, полевой и лесной зоны. Они также осмотрят заброшенные дома. Часть из них была обследована накануне. Также полевую зону и холмы продолжат проверять на квадроциклах.

Накануне на место поисков прибыло усиление волонтеров и полицейских. На место приехали добровольцы из Кумертау. Территорию также обследовали кинологи с 16 собаками.


Поиски мальчика. Источник: ОренСпас

Волонтеры и силовики обошли все окрестные поля и леса. Была обследована территория берегов близлежащих рек.

Волонтеры также заехали в окрестные деревни. Особое внимание они уделяли заброшенным домам и объектам.


2 августа 9:30

К поиску присоединились полицейские отдаленных районов: Отд МВД России по Шарлыкскому району, МО МВД России «Абдулинский», МО МВД России «Бугурусланский» и др., сообщили в УМВД России по региону.

Поиски ребенка с собаками. Источник: УМВД России по региону


На 2 августа в поиске задействовано 102 сотрудника полиции и 16 служебных собак, а также сотрудники МЧС, СУ СК, поисково-спасательные отряды.

Поиски ребенка с собаками. Источник: УМВД России по региону


2 августа 8:49

Ярослав не найден, поиск продолжается. Сегодня на смену выезжают группы для поисков. Также прорабатываются вопросы с транспортом для тех, кто желает ехать, отрядных машин нет, только личные, сообщает ОренСпас.

Поиски ребенка. Источник: ОренСпас


1 августа 21:40

Поиски продолжаются. Ярослав не найден. Выехала еще одна группа на место поиска. Собирается еще один экипаж, сообщает ОренСпас. 

1 августа 10:00

Поиски пропавшего 6-летнего Ярослава в Новосергиевском районе длятся уже девятый день, но безрезультатно. Мальчик не найден. На месте продолжают работать сотрудники полиции, следственного комитета и волонтеры. В штаб продолжают прибывать добровольцы.


Поисковая операция продолжается


31 июля 22:00

Спасатели АСС Оренбургской области продолжают поиск мальчика. Сегодня они в ночном дозоре между н.п. Балейка и Губовский.

Спасатели на ночном дежурстве


31 июля 09:00

Поиски продолжаются. 

Поисковая операция продолжается, фото 30 июля


31 июля 02:06

Ярослав не найден, поиск продолжается. Опубликовано видео ночных поисков. Смотреть.

Ночные поиски

31 июля 00:25

Недалеко от места, где были обнаружены следы, организованы ночные кордоны с кострами.

30 июля 23:50

Поиски продолжаются.

30 июля 20:14

Обнаружены новые следы, они найдены между участком одной из поисковых групп и постом полиции.

30 июля 17:39 

У участников поисков появилась версия, что ребенок мог перейти реку в брод, на проверку этой версии направлены значительные силы.

30 июля 16:53

Найдены новые следы. Участники поисков приняли решение взять в кольцо тот участок, где были обнаружены предполагаемые следы мальчика.

30 июля 14:22

В ходе поисков были обнаружены следы, похожие на отпечатки детских ладоней. Внешне они выглядят так, будто ребенок оперся на руки, чтобы попить воды из реки.

Следы ладошек


30 июля, 11:00

Поиски продолжаются. Чтобы развеять слухи и домыслы, «ОренСпас» ответил на самые популярные вопросы о поисковой операции. Читать

Поисковики, в частности, рассказали, что все туалеты, сараи, колодцы, развалины и заброшенные постройки осмотрены много раз и осматриваются вновь ежедневно.

Это делается на тот случай, если ребенок переместился в другое укрытие.

29 июля, 16:13

В зоне поиска 6-летнего Ярослава нашли детские следы. Подробнее

Детский след


29 июля 09:00


6-летний Ярослав, пропавший в Ахмерово Оренбургской области, так и не найден, сообщили в Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области. Идет шестой день поисков.

Вчера в зону поиска отправилась еще одна группа спасателей АСС Оренбургской области из Оренбурга. Ранее в УМВД России по региону заявили, что 235 человек ищут 6-летнего Ярослава в Новосергиевском районе,113 из них — сотрудники полиции.

По данным на вечер 27 июля, были обследованы 7 населенных пунктов, часть из которых пройдена повторно. Пройдены поля подсолнечника, берега реки Малый Уран, участки дороги вдоль ближайших трасс.

28 июля, 23:14

В Новосергиевском районе стартовала ночная фаза поисковой операции. Пропавший шестилетний Ярослав из села Ахмерово до сих пор не найден. Сегодня вечером волонтеры и полицейские отработали несколько версий. В частности, были обследованы соседние села и водоемы. Результатов пока нет. В ночь часть волонтеров уйдет на поиск с тепловизором, некоторые добровольцы будут разбирать пройденные треки, отмечая закрытые квадраты на карте. 

28 июля, 19:50


Поиски пропавшего 6-летнего мальчика в  Ахмерово Новосергиевского района продолжаются. Сегодня спасатели АСС Оренбургской области с утра работали в с.Верхний Кунакбай: обследовали заброшенные дома и овраги. 

В настоящее время спасатели обследуют окрестности с. Камышки.

Спасатели обследуют окрестности с. Камышки



28 июля, 10:25

В поисках 6-летнего Ярослава в Ахмерово участвуют сотрудники полиции Ташлинского, Переволоцкого, Красногвардейского районов, города Оренбурга. 

Повторно проводятся мероприятия в селе Ахмерово, Камышки, Судьбодаровки. 

В поисках также продолжают участвовать сотрудники МЧС, Следственного комитета, поисково-спасательные отряды.

Рядом со штабом в Ахмерово прямо сейчас

28 июля, 09:00

Пропавший в Новосергиевском районе 6-летний мальчик до сих пор не найден.

Сегодня в 6 утра в зону поиска отправилась еще одна группа спасателей АСС Оренбургской области из Оренбурга.

В зону поиска отправилась еще одна группа спасателей




27 июля, 19:00

235 человек ищут 6-летнего Ярослава в Новосергиевском районе, передает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области. 113 из них - сотрудники полиции.

В течении последних суток обследованы 7 населенных пунктов, часть из которых пройдена повторно. Пройдены поля подсолнечника, берега реки Малый Уран, участки дороги вдоль ближайших трасс.

27 июля, 14:20

Уголовное дело, которое возбудили после исчезновения 6-летнего мальчика в Новосергиевском районе, передали в первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области. Подробнее

27 июля, 13:50

В Следственном комитете РФ по Оренбургской области объяснили, почему возбудили уголовное дело по статье «Убийство» по факту исчезновения 6-летнего мальчика в Новосергиевском районе. Читать

27 июля, 10:00

В настоящее время в Новосергиевский район прибыли сотрудники полиции из Ташлинского, Александровского, Грачевского, Шарлыкского районов.

На данный момент обследование территорий результата не принесли. Поиски продолжаются, передают в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

27 июля, 9:30

6-летний Ярослав, пропавший в Новосергиевском районе, все еще не найден. 



26 июля, 18:30

На данный момент исследованы 7 водоемов:

  • пойма реки Максютка у села Судьбодаровка;
  • пойма реки Большой Уран у села Ахмерово;
  • близлежащие  озера и водоемы.

Обследованы 7 населенных пунктов. В поисках принимают участие кинологи, используются квадрокоптеры, приборы ночного видения.

Кинологи и спасатели в Ахмерово


26 июля, 12:55

На поиски 6-летнего мальчика из Новосергиевского района направили криминалистов центрального аппарата. Соответствующее поручение дал глава СК России Александр Бастрыкин.

Сотрудники следственного комитета в Ахмерово, где пропал ребенок

26 июля, 12:00

В Оренбургской области для поисков 6-летнего мальчика с ДЦП из Новосергиевского района собрали новый отряд полицейских из Новосергиевского, Бузулукского, Александровского, Сорочинского, Тоцкого, Переволоцкого и Шарлыкского районов. Поиски проводят и более 50 спасателей и добровольцев, задействован поисковый отряд «Феникс». Привлечен к поискам беспилотный летательный аппарат охранной организации «Барс-охрана».

Сотрудники полиции, Следкома, пожарные, курсанты, спасатели, волонтеры и местные жители участвуют в поисках ребенка


26 июля, 8:20

Пропавшего в Новосергиевском районе 6-летнего ребенка ищут уже третьи сутки. Ночью поисковые работы не прекращалась. Сегодня в район прибудут водолазы аварийно-спасательной службы, которые обследуют дно водоемов. 

Поисковая операция продолжается



25 июля, 20:00

Поиски 6-летнего мальчика продолжаются. Стало известно, что мальчик вместе с мамой и бабушкой приехали в Ахмерово из Сакмарского района. Здесь у семьи дом. Местность мальчик знает плохо. Вечером он играл с детьми и неожиданно пропал. Мама ребенка в шоковом состоянии. С ней работают специалисты. По данным полиции, ребенок является инвалидом. У него ДЦП и задержка речевого развития. 

Дом, рядом с которым в последний раз видели ребенка

25 июля, 15:15

По факту исчезновения 6-летнего мальчика в селе Ахмерово Новосергиевского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

25 июля, 14:32

Оренбургские полицейские, спасатели и волонтеры продолжают искать 6-летнего мальчика в Новосергиевском районе в селе Ахмерово. С момента его исчезновения прошло уже почти 20 часов. Более 100 полицейских, опытные сотрудники уголовного розыска и кинологи, волонтеры и спасатели ищут ребенка. Проверяются берега реки, лесополосы, хозяйственные и заброшенные постройки. Руководит сотрудниками полиции Руслан Магомедов, замглавы управления МВД. 


Проверяются в том числе хозяйственные и заброшенные постройки


25 июля, 14:32

На место поисков 6-летнего ребенка в Оренбургской области прибыл начальник Аварийно-спасательной службы Оренбургской области Александр Артемьев.

25 июля, 13:00

Оренбургские спасатели продолжают искать 6-летнего мальчика, который пропал в Новосергиевском районе  в селе Ахмерово. 

В поисках они применяют тепловизор и монокуляр (дневного и ночного видения). Монокуляр представляет собой оптическое устройство, предназначенное для удалённого наблюдения путём увеличения изображений.

В поисках спасатели применяют тепловизор и монокуляр

25 июля, 10:40

В поисковой операции принимают участие более 80 человек. На место приехали кинологи с собаками. Они пытаются взять след ребенка. За 16 часов поисков обследовано село и его окрестности, заброшенные дома. Поиски также шли в лесных зонах и на берегу реки.

Дом, рядом с которым в последний раз видели ребенка



24 июля, 22:35

6-летний мальчик пропал в Новосергиевском районе в селе Ахмерово, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области. Полиция ищет ребенка. В последний раз его видели у дома на улице Подгорная. Был одет: зеленая кофта, черные шорты, шлепки. 

Всех, кто видел ребенка или знает о его местоположении, просят обратиться в дежурную часть ОМВД России по Новосергиевскому району +79992593989.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
01.08.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел