3 июля 2022 • Вc • 02:22
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Что известно об отравлениях алкоголем в Оренбургской области на этот час? Погибли уже 18 человек, подготовлены санвертолеты

Марина Калинина, Урал56.Ру
08.10.2021
5288
Информация меняется стремительно. Все подробности о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области в отдельном материале. Читать


23:55

Предполагаемым продавцом суррогатного алкоголя оказался Ильдар С., который заявил следователям, что спиртосодержащую продукцию он приобретал для продажи в магазине у иностранцев в Орске на торгово-закупочной базе.

21:40

Число погибших от суррогатного алкоголя на востоке Оренбургской области достигло 21 человека. О ситуации рассказала вице-губернатор по социальной политике Татьяна Савинова. Она напомнила, что жителям региона стоит воздержаться от покупки алкоголя.

20:15

Корреспондент Урал56.Ру побывал в селах Акжарское и Красный Чабан, где накануне местные жители насмерть отравились суррогатным алкоголем. К сожалению, люди настолько напуганы, что комментарии по поводу того, кто мог распространять некачественный алкоголь, не дают. А то, что стало известно Урал56.Ру, жители рассказали анонимно.

17:49

Кузьмич из «Особенностей национальной охоты» отреагировал на трагедию в Оренбургской области. 

17:51

Прокуратурой Орска создана «горячая линия» по вопросам незаконной торговли суррогатным алкоголем. Номер «горячей линии»  – 89033619301. 

17:18

В Орске накануне ночью начались рейды по торговым точкам. Правоохранительные органы проверили около 30 магазинов.

16:48

В рамках расследования уголовного дела об отравлении жителей востока Оренбургской области суррогатным алкоголем задержаны еще трое подозреваемых. Возбуждено, по данным следственного комитета, 6 уголовных дел, объединенных в одно производство.

15:15

Скончался еще один пострадавший от суррогатного алкоголя. Итого число жертв достигло 18 человек.

14:20

В Оренбургской области массовое отравление суррогатным алкоголем. К этому времени известно уже о 17 погибших, еще несколько человек находятся в больницах. Специалисты пытаются установить всех, кто мог употребить опасную жидкость. На востоке области работают бригады наркологов и реаниматологов, которые борются за жизнь пострадавших.

Сколько пострадавших

По состоянию на 11 часов утра 8 октября 33 пострадавших, из них 17 погибли. Об этом сообщила министр здравоохранения Татьяна Савинова. 

Где зафиксированы отравления

Отравления зафиксированы в 4 населенных пунктах: 

  • с. Красный Чабан Домбаровского района (14 пострадавших, в том числе 9 погибли);
  • с. Акжарское Ясненского городского округа (9 пострадавших, из 5 погибли);
  • Джаксай Адамовского района (8 пострадавших, из 3 погибли);
  • Орск (2 пострадавших). 


Состояние пострадавших

17 умерли, еще 16 человек сейчас находятся под медицинским наблюдением, в том числе в ясненеской и адамовской больницах и Орске находятся 13 человек. 

3 человека находятся в крайней тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких. Прогноз по ним, по словам Татьяны Леонидовны, крайне пессимистичный.

Еще 4 человека в тяжелом состоянии в реанимационных отделениях и 6 человек в состоянии средней тяжести. 

Двое пациентов находятся на амбулаторном лечении. Это жители Красного Чабана. Им предложена госпитализация, но они от нее отказались. Сейчас они находятся под постоянном наблюдении медработникам.

Один пациент сбежал из больницы города Орска, получив необходимую терапию. Сейчас его ищет полиция. 

Что предпринимается властями

В селах восточного Оренбуржья проводятсяа подворовые обходы. 

Жители области начали получать SMS-уведомления с предупреждениями об опасности суррогатного алкоголя.

Вчера на восток области из Оренбурга направлены бригады наркологов и реаниматологов. Подготовлены вертолеты и необходимый запас аппаратуры, в том числе аппараты ивл.

Задержание подозреваемых

Сотрудниками регионального СК установлены и задержаны люди, причастные к производству и сбыту суррогатного алкоголя. Сообщается, что их было трое. 

Первый 29-летний житель Орска, который организовал нелегальное производство и сбыт опасной спиртосодержащей продукции. Еще двое осуществляли сбыт данной продукции потерпевшим – 60-летний житель села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летняя жительница пос. Красночабанский Домбаровского района. 

Под какими марками продавали суррогат

Сегодня сотрудники правоохранительных органов обнаружили склад, откуда осуществлялся сбыт суррогатного алкоголя. Склад находился в Орске на территории торгово-закупочной базы по ул. Вокзальное шоссе. На базе было найдено 1279 бутылок. 

Известно, что спиртное было разлито в бутылки с этикетками таких известных марок, как «Хортиця», «Снежная королева», «Родники Сибири», «Kaban», «Волк» и коньяк «Al Farabi» и «Афродита».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
08.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел