3 июля 2022 • Вc • 01:37
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Уже 21 человек погиб от отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
08.10.2021
1795
Информация меняется стремительно. Все подробности о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области в отдельном материале. Читать

Число погибших от суррогатного алкоголя на востоке Оренбургской области достигло 21 человека. О ситуации рассказала вице-губернатор по социальной политике Татьяна Савинова. Она напомнила, что жителям региона стоит воздержаться от покупки алкоголя.

Немного ранее стало известно, что скончались 2 женщины из Орска, передает 56орб. 

По информации министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой, анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола – смертельного яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в 3-5 раз выше смертельной дозы. Сейчас на востоке региона работает бригада наркологов и реаниматологов, мобилизованы все ресурсы, в том числе аппараты ИВЛ, готова к работе санавиация.

Напомним, факты отравлений суррогатным алкоголем ранее были зафиксированы в 3-х районах: Яненском, Домбаровском и Адамовском. В крови погибших обнаружен метанол. 

Сегодня корреспондент Урал56.Ру побывал в селах Акжарское и Красный Чабан, где накануне местные жители насмерть отравились суррогатным алкоголем. К сожалению, люди настолько напуганы, что комментарии по поводу того, кто мог распространять некачественный алкоголь, не дают. А то, что стало известно Урал56.Ру, жители рассказали анонимно.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
08.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел