9 августа 2022 • Вт • 16:09
$ 60.32 € 61.16
Сейчас:
+17°C
Днем
+30°C
Вечером
+26°C

Продавец суррогатного алкоголя рассказал, где закупал товар, который погубил жителей Оренбургской области

08.10.2021
6420
Информация меняется стремительно. Все подробности о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области в отдельном материале. Читать

РЕН ТВ стало известно, что правоохранительные органы допросили предполагаемого продавца алкогольной продукции, которая стала причиной отравления и гибели людей.

Продавцом оказался Ильдар С., который заявил следователям, что спиртосодержащую продукцию он приобретал для продажи в магазине у иностранцев в Орске на торгово-закупочной базе.

По информации министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой, анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола – смертельного яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в 3-5 раз выше смертельной дозы. Сейчас на востоке региона работает бригада наркологов и реаниматологов, мобилизованы все ресурсы, в том числе аппараты ИВЛ, готова к работе санавиация.

Напомним, факты отравлений суррогатным алкоголем ранее были зафиксированы в 3-х районах: Яненском, Домбаровском и Адамовском. В крови погибших обнаружен метанол. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
08.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел