12 августа 2022 • Пт • 17:13
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

В Оренбургской области задержаны лица, причастные к производству и сбыту алкоголя, от которого, возможно, умерли 14 человек(видео)

08.10.2021
2977
Бутылки, обнаруженные при задержании на складе в Орске
Информация меняется стремительно. Все подробности о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области в отдельном материале. Читать

Сотрудниками регионального СК установлены и задержаны люди, причастные к производству и сбыту суррогатного алкоголя. Сообщается, что их было трое.

|

Первый задержанный - 29-летний житель Орска. Сообщается, что именно он организовал нелегальное производство и сбыт опасной спиртосодержащей продукции в крупном размере. В настоящий момент мужчина задержан.

Двое оставшихся осуществляли сбыт данной продукции потерпевшим. Сотрудниками полиции задержаны 60-летний житель села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летняя жительница пос. Красночабанский Домбаровского района. В отношении них возбуждены ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также установлен склад, с которого осуществлялся сбыт партий опасной продукции. В рамках обыска было изъято 1279 бутылок, не имеющих необходимой маркировки. Сообщается, что «паленый» алкоголь был разлит в стеклянные и полимерные бутылки различного наименования. Помимо этого в Орске обнаружен пункт разлива и хранения опасной продукции. Правоохранительными органами изъято более 3 тыс. пустых пластиковых бутылок. Расследование по данному делу продолжается. К настоящему времени следственными органами возбуждены 5 уголовных дел.

Напомним, факты отравлений суррогатным алкоголем зафиксированы в 3-х районах: Ясненском, Домбаровском и Адамовском. В крови погибших обнаружен метанол. 

Число погибших от отравления суррогатным алкоголем на востоке Оренбургской области достигло 14 человек. На сегодняшний момент известно о 22 пострадавших, сообщает Telegram-канал правительства области «Пул №56». 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
08.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел