3 июля 2022 • Вc • 04:56
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Сергей Грачев вслед за Денисом Паслером и Светланой Быковой отказался от мандата в Госдуму. №4 в списке — Владимир Ильиных

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
22.09.2021
3057
Сергей Грачев
Сергей Грачев вслед за Денисом Паслером и Светланой Быковой отказался от мандата в Госдуму. Денис Паслер будет руководить регионом, а Светлана Быкова продолжит свою профессиональную деятельность и будет представлять «Единую Россию» в Законодательном собрании Оренбургской области, Сергей Грачев также планирует остаться в Заксобе. Напомним, об этом Урал56.Ру писал еще в мае. 

 — Собираюсь ли я в Госдуму? Пока официальный ответ на этот вопрос – еще нет решения избирательной комиссии по наличию у меня мандата. Итоговое заседание пройдет только 24 сентября. Но для себя решение уже принял.  Вся моя жизнь связана с Оренбургским краем, люблю Оренбург и оренбуржцев. Поэтому буду продолжать работать в областном парламенте. В каком качестве? Решение будет за депутатами на первом заседании Законодательного Собрания, 28 сентября. На нем будет выбран руководящий состав, определена структура регионального парламента, сформированы комитеты и комиссии. Времени на долгие разговоры и «раскачку» у депутатов нет. Впереди нас всех ждет напряженная работа над бюджетом области, модернизация законодательной базы, отвечающей новой экономической реальности и общественным интересам.
Сергей Грачев
Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области предыдущего созыва

К слову, о возможном отказе Быковой от Госдумы мы писали еще 10 июня.

Напомним, в выходные в Оренбургской области завершилось трехдневное голосование на выборах за депутатов в Государственную Думу РФ от Оренбургской области. На три кресла по трем округам претендовали 22 человека. В итоге, пока еще по предварительным данным, на выборах по округам победили: Андрей Аникеев, Олег Димов и Виктор Заварзин. Еще как минимум один кандидат от «Единой России» представит наш регион в нижней палате Парламента России.

Достаточно давно обсуждается информация, что Оренбургскую область в Госдуме будет представлять глава Оренбурга Владимир Ильиных. Сейчас он находится в отпуске. Накануне Олег Димов на пресс-конференции партии «Единая Россия» заявил, что у главы Оренбурга Владимира Ильиных есть все шансы попасть в Государственную Думу. 

Напомним, в конце весны главой города Оренбурга Владимиром Ильиных и его заместителем Светланой Золотаревой заинтересовалась полиция. 18 мая обыски прошли в кабинете Светланы Золотаревой. В этот же день ее и еще одного заместителя - Татьяну Великороднову - видели выходящими из здания УМВД России по Оренбургской области. Пресс-служба мэрии тогда уточнила, что оперативные мероприятия проводились в рамках проверки финансово-хозяйственной деятельности МКУ «БиОз», МКУ «Комсервис», а также МАУ «Оренбургсервис». Вопросы задавались в том числе и заместителю главы города по экономике и финансам Светлане Золотаревой. 

27 мая сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией провели оперативные мероприятия в доме, который снимает в Экодолье Владимир Ильиных. Позже глава города подтвердил информацию об оперативных мероприятиях в своем доме и сообщил, что находится на лечении за пределами города. Также мэр заявил, что никаких обвинений, требований или претензий к нему или кому-то из сотрудников администрации не предъявлено.

Затем на некоторое время глава Оренбурга пропал из виду. 19 июня он даже не присутствовал на всероссийском съезде партии «Единая Россия», где были определены лидеры списка в Оренбургской области на выборы в Госдуму.  Ранее на праймериз Владимир Ильиных набрал 64 511 голосов и оказался третьим среди кандидатов в Государственную Думу по партийным спискам. Несмотря на это, в списках партийных лидеров его не оказалось. Но это не значит, что он не сможет уйти в Госдуму. Лидеры могут взять самоотвод и освободить места в гонке за депутатский мандат. Так как совмещать депутатскую деятельность с мэрством нельзя, главе придется покинуть свой пост. 

В Telegram-каналах в конце июня появилась информация, что поисками градоначальника уже занялась полиция. Источник Урал56.Ру в правоохранительных органах тогда сообщил, что два сотрудника полиции были в командировке в Североуральске (Свердловская область). Они хотели опросить главу Оренбурга Владимира Ильиных, но оперативники не смогли найти его по месту прописки и вернулись в областную столицу ни с чем. 

После этих событий на работу Владимир Ильиных вышел только 1 июля. В администрацию он приехал в компании со своим заместителем по экономическим вопросам Светланой Золотаревой. 8 июля он появился на заседании Горсовета после месяца отсутствия, однако депутаты не задали ему ни одного вопроса. Затем глава снова ушел в отпуск.

21 сентября в Telegram-канале «Настоящие новости Оренбурга»появилась информация о том, что глава Оренбурга Владимир Ильиных уйдет в отставку до 24 сентября.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел