6 декабря 2021 • Пн • 22:49
$ 73.74 € 83.24
Сейчас:
-1°C
Утром
-2°C
Днем
0°C

Глава Оренбурга Владимир Ильиных впервые появился на заседании Горсовета после месяца отсутствия, однако депутаты не задали ему ни одного вопроса

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
08.07.2021
2367
11:30

Заседание длилось около часа. За это время депутаты, в том числе и оппозиционные, не задали ни одного вопроса главе Оренбурга. 

10:50

Сегодня глава Оренбурга Владимир Ильиных впервые после долгого отсутствия в городе появился на заседании Оренбургского городского Совета. На нем присутствуют 31 депутат из 40, а также прокурор Игорь Стасюлис. В повестке дня всего 10 вопросов.

До этого впервые после затяжного отпуска на работе он появился лишь 1 июля. В администрацию он приехал в компании со своим заместителем по экономическим вопросам Светланой Золотаревой.

Напомним, до этого Владимира Ильиных на работе последний раз видели в конце мая. 27 мая сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией провели в доме, который он снимает в Экодолье, оперативные мероприятия. В администрации города после этого сообщили, что заинтересованность полиции градоначальником не связана с незадекларированными счетами и имуществом. Затем Владимир Ильиных подтвердил информацию об оперативных мероприятиях в своем доме и сообщил, что находится на лечении за пределами города. Также мэр заявил, что никаких обвинений, требований или претензий к нему или кому-то из сотрудников администрации не предъявлено.

Ранее обсуждалось, что глава Оренбурга, если его согласуют в столице, с высокой долей вероятности уйдет в Государственную Думу. На праймериз ЕР Владимир Ильиных набрал 64 511 голосов и оказался третьим среди кандидатов в Государственную Думу по партийным спискам. Однако на всероссийском съезде партии его не было, так же его фамилия не называется в числе тех, кто будет представлять партию на выборах. Но это не значит, что он не примет в них участие. Лидеры могут взять самоотвод и освободить места в гонке за депутатский мандат. 

Также обсуждается информация, что министр спорта Оренбургской области Сергей Салмин станет первым замом главы Оренбурга, а потом, возможно, и мэром. Однако сам он заявляет, что предложения о смене работы ему не поступали. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
08.07.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел