28 ноября 2021 • Вc • 05:01
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-16°C
Утром
-11°C
Днем
-5°C

Будут ли представлены в Госдуме представители оренбургской оппозиции, пока неизвестно. Список победителей-единороссов и результаты голосования

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
21.09.2021
2339
Будут ли представлены в Госдуме представители оренбургской оппозиции, пока неизвестно. Также пока до конца неизвестно, кто представит регион по партийному списку «Единой России», лидеры которого уже отказались от мандатов. Возможно, это будет глава Оренбурга Владимир Ильиных. 

Напомним, в воскресенье в Оренбургской области завершилось трехдневное голосование на выборах за депутатов в Государственную Думу РФ от Оренбургской области. На три кресла по трем округам претендовали 22 человека. Еще как минимум один кандидат от «Единой России» представит наш регион в нижней палате Парламента России.

В итоге на выборах по округам победили единороссы: Андрей Аникеев, Олег Димов и Виктор Заварзин.

Результаты по трем округам 

  • Округ №142, Оренбургский — Андрей Аникеев, 59 лет, президент ООО «Торгово-Промышленная группа «Армада», партия «Единая Россия»


Андрей Аникеев

Родился 16 декабря 1961 года в г. Москве. Окончил Московский авиационный моторостроительный техникум им. С.К.Туманского, Московский государственный институт физической культуры, Международную академию предпринимательства.

С 1996 года – генеральный директор Акционерного общества «Орентекс». С 2005 года возглавлял «Торгово-промышленную компанию «Орентекс».


Результаты по округу 142. ГАС Выборы


С 2008 года – президент Группы компаний «Армада».

Кандидат экономических наук.

Почетный работник текстильной и легкой промышленности. Имеет звания: «Меценат губернаторского музея», «Почетный меценат города Оренбурга». Награжден медалью «За заслуги перед городом Оренбургом» II степени. Все еще является председателем комитета Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству. 

  • Округ №143, Бугурусланский — Олег Димов, 53 года, председатель совета директоров АО «Коммерческий банк «Оренбург», партия партии «Единая Россия»

Олег Димов

Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия». Родился 8 марта 1968 года в с. Владычень Болградского района Одесской области.

Образование высшее: Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им. 60-летия Великого Октября (1989), Оренбургский институт Московской государственной юридической академии им. Кутафина (2008), Московский финансовый университет при Президенте Российской Федерации, кандидат экономических наук (2013). 1985 - 1993 гг. - служба в Вооруженных Силах. 1993 - 1996 гг. - начальник службы безопасности филиала «Центральный» АКБ «Южный Урал», затем – заместитель директора банка. 1997 - 2001 гг. – заместитель генерального директора ЗАО «Связь-Инвест». 2001 - 2007 гг. – заместитель генерального директора ЗАО «Промтехмонтаж», президент группы компаний «Промтехмонтаж», председатель Совета директоров ООО «Резерв» и ООО «Промтехмонтажстрой».


Результаты по округу 143


2004 - 2010 гг. – депутат Оренбургского городского Совета, председатель постоянной депутатской комиссии по правовым вопросам и территориальному общественному самоуправлению. 2010 - 2011 гг. – заместитель главы города Оренбурга. 2011 по 2012 гг. – вице-губернатор Оренбургской области. 2012 - 2013 гг. – вице-президент ТНК-ВР, директор филиала ОАО «ТНК-ВР Оренбург». 2013 - 2015 гг. – вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике.

2015 г. - осуществлял полномочия депутата Законодательного Собрания Оренбургской области пятого созыва. В 2016 году избран депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области шестого созыва. С 2016 по 2019 годы - заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области.

С 25 апреля 2019 года-06 ноября 2019 - исполняющий обязанности вице-губернатора по внутренней политике. С 6 ноября 2019 года по 23 июля 2020 года вице-губернатор по внутренней политике и министр региональной и информационной политики Оренбургской области.

Председатель президиума регионального отделения общественной организации «Офицеры России». Член регионального Совета Оренбургского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

  • Округ №144, Орский — Виктор Заварзин, 72 года, депутат Госдумы, партия «Единая Россия»

Виктор Заварзин

Родился 28 ноября 1948 года в с. Заолешенка Суджанского района Курской области. Образование высшее – окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР имени К. Е. Ворошилова. 

Служил в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации, был командиром взвода, полка, дивизии, начальником штаба армии, командующим армией, главным военным представителем Российской Федерации в НАТО. Генерал-полковник. 

Перед избранием в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва – первый заместитель начальника Штаба по координации военного сотрудничества государств – участников СНГ. 

Член фракции «Единая Россия». Член Координационной рабочей группы Государственной Думы по совершенствованию законодательства в сфере безопасности Российской Федерации. Член межфракционной депутатской группы «Север России». 


Результаты по округу 144

Член Постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской Ассамблее НАТО. Координатор депутатской группы по связям с парламентом Киргизской Республики. 

Награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, Мужества, «За военные заслуги», медалью «За боевые заслуги». 

В настоящее время - член комитета Государственной Думы по обороне, председатель Комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, член Генерального совета Партии, генерал-полковник.

Депутат по партийному списку 

Больше всего голосов на выборах набрала партия «Единая Россия». Известно, что от региональной группы 1 кандидат будет представлять Оренбургскую область в Госдуме РФ. Лидеры партийных списков - губернатор Денис Паслер и главный врач covid-центра Светлана Быкова - отказались от мандатов. Денис Паслер продолжит руководить регионом, а Светлана Быкова продолжит свою профессиональную деятельность и будет представлять «Единую Россию» в Законодательном собрании Оренбургской области. 

К слову, о возможном отказе Быковой от Госдумы мы писали еще 10 июня. С список лидеров также входит председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев. По нашим данным, он также откажется от мандата и продолжит работать в Заксобрании.

Накануне Олег Димов на пресс-конференции партии «Единая Россия» заявил, что у главы Оренбурга Владимира Ильиных есть все шансы попасть в Государственную Думу. 

  • Владимир Ильиных. Возможно, депутат Госдумы по партийному списку ЕР

Владимир Ильиных

Родился 20.05.1975 в Североуральске Свердловской области. Образование высшее: 1997 г. – Уральская государственная горно-геологическая академия, квалификация «Горный инженер», специальность «Шахтное и подземное строительство»;

2006 г. – Уральская государственная юридическая академия, квалификация «Юрист», специальность «Юриспруденция». С декабря 2012-го по сентябрь 2016 года - первый заместитель Главы администрации Североуральского городского округа, Глава администрации Североуральского городского округа. С ноября 2016-го по октябрь 2019-го - заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма.

Со 2 декабря 2019 года по 6 февраля 2020 года - первый заместитель главы города Оренбурга. С 6 февраля 2020 года - глава города Оренбурга.

Напомним, в конце весны главой города Оренбурга Владимиром Ильиных и его заместителем Светланой Золотаревой заинтересовалась полиция. 18 мая обыски прошли в кабинете Светланы Золотаревой. В этот же день ее и еще одного заместителя - Татьяну Великороднову - видели выходящими из здания УМВД России по Оренбургской области. Пресс-служба мэрии тогда уточнила, что оперативные мероприятия проводились в рамках проверки финансово-хозяйственной деятельности МКУ «БиОз», МКУ «Комсервис», а также МАУ «Оренбургсервис». Вопросы задавались в том числе и заместителю главы города по экономике и финансам Светлане Золотаревой. 

27 мая сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией провели оперативные мероприятия в доме, который снимает в Экодолье Владимир Ильиных. Позже глава города подтвердил информацию об оперативных мероприятиях в своем доме и сообщил, что находится на лечении за пределами города. Также мэр заявил, что никаких обвинений, требований или претензий к нему или кому-то из сотрудников администрации не предъявлено.

Затем на некоторое время глава Оренбурга пропал из виду. 19 июня он даже не присутствовал на всероссийском съезде партии «Единая Россия», где были определены лидеры списка в Оренбургской области на выборы в Госдуму.  Ранее на праймериз Владимир Ильиных набрал 64 511 голосов и оказался третьим среди кандидатов в Государственную Думу по партийным спискам. Несмотря на это, в списках партийных лидеров его не оказалось. Но это не значит, что он не сможет уйти в Госдуму. Лидеры могут взять самоотвод и освободить места в гонке за депутатский мандат. Так как совмещать депутатскую деятельность с мэрством нельзя, главе придется покинуть свой пост. 

В Telegram-каналах в конце июня появилась информация, что поисками градоначальника уже занялась полиция. Источник Урал56.Ру в правоохранительных органах тогда сообщил, что два сотрудника полиции были в командировке в Североуральске (Свердловская область). Они хотели опросить главу Оренбурга Владимира Ильиных, но оперативники не смогли найти его по месту прописки и вернулись в областную столицу ни с чем. 

После этих событий на работу Владимир Ильиных вышел только 1 июля. В администрацию он приехал в компании со своим заместителем по экономическим вопросам Светланой Золотаревой. 8 июля он появился на заседании Горсовета после месяца отсутствия, однако депутаты не задали ему ни одного вопроса. Затем глава снова ушел в отпуск. 

Сегодня, 21 сентября, в Telegram-канале «Настоящие новости Оренбурга» появилась информация о том, что глава Оренбурга Владимир Ильиных уйдет в отставку до 24 сентября.

Оренбургская оппозиция в Госдуме

Будут ли представлены в Госдуме представители оренбургской оппозиции, пока неизвестно. Это станет понятно после подсчета всех голосов в России. Шансы на это имеют Сергей Катасонов, который возглавляет Оренбургскую региональную группу от ЛДПР, и Максим Амелин, который является четвертым номером в межрегиональный группе КПРФ (Оренбургская, Самарская и Ульяновская область).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.09.2021 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел