24 июня 2021 • Чт • 02:17
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+20°C
Утром
+21°C
Днем
+27°C

В кабинете замглавы Оренбурга Светланы Золотаревой проходят обыски. В администрации опровергли информацию о «пропаже» мэра города

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
18.05.2021
23182
Светлана Золотарева

20 мая, 15:00

Полиция продолжает обследовать помещения, территорию и транспорт администрации Оренбурга. Пока претензий или обвинений никому не предъявили, а администрация работает в штатном режиме. Сейчас опрашивают сотрудников администрации, в том числе и Светлану Золотареву. Однако, по данным нашего источника, работа в мэрии полностью парализована.

21:00

Светлана Золотарева и другой заместитель главы города Оренбурга Татьяна Великородова покинули здание УМВД России по Оренбургской области.



20:00

На парковке у администрации Оренбурга много автомобилей, непривычное явление для столь позднего часа. На месте и глава города.


Сотрудники полиции до сих пор в здании администрации города.


19:16

Пресс-служба мэрии прислала уточненный комментарий. 

В здании администрации города Оренбурга непонятные   мероприятия проводили сотрудники ОБЭП области. Работа продолжается. Официальный комментарий будет позже.
Администрация Оренбурга
17:49

В администрации прокомментировали информацию об обысках.
Сегодня, 18 мая, в здании администрации города Оренбурга проводятся оперативные  мероприятия с представителями Следственного управления СК РФ по Оренбургской области в рамках проверки финансово-хозяйственной деятельности МКУ «БиОз», МКУ «Комсервис», а также МАУ «Оренбургсервис». Вопросы задаются в том числе и заместителю главы города по экономике и финансам Светлане Золотаревой. Глава города находится на рабочем месте. Администрация Оренбурга работает в штатном режиме.
Администрация Оренбурга
Пресс-служба
 

 17:44

Источник в администрации сообщает, что оперативные действия полиции при поддержке ОМОН проходят сегодня в администрации города с утра. Они проходят одновременно еще на 3 муниципальных коммунальных предприятиях и являются связанными друг с другом.

17:24

В кабинете замглавы Оренбурга Светланы Золотаревой проходят обыски. Временно задержаны 6 человек. Информация об этом появилась в телеграм-канале «Грубнеро».  Однако в администрации Оренбурга Урал56.Ру сообщили,что комментариев пока нет. Как только будут, СМИ оповестят.

По данным авторов телеграм-канала, обыски проходят в рамках доследственной проверки по подозрению в незаконном использовании служебного транспорта, нецелевом расходовании бюджетных средств и начислении премий.

Также сообщается, что главу Оренбурга Владимира Ильиных не могут найти, якобы на рабочем месте его нет, мобильный телефон отключен.
Нам дозвониться до Золотаревой не удалось. Судя по информации в мессенджерах, в сети она была в 11:00. Владимир Ильиных в 16:52. 


Владимир Ильиных

Напомним, сегодня силовики также нагрянули с обысками в муниципальные казенные учреждения «Благоустройство и озеленение», «КомСервис», а также в муниципальное автономное учреждение «Оренбургсервис». 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел