104.1
31 июля 2021 • Сб • 22:44
$ 73.14 € 86.99
Сейчас:
+22°C
Утром
+24°C
Днем
+34°C

Владимир Ильиных, который вошел в число лидеров праймериз ЕР, на съезде партии так и не появился. Что это значит?

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
19.06.2021
3971
Глава Оренбурга Владимир Ильиных, который находится в отпуске без содержания с середины мая, не присутствовал сегодня на всероссийском съезде партии «Единая Россия», где были определены лидеры списка в Оренбургской области на выборы в Госдуму. Ими стали действующий губернатор Оренбургской области Денис Паслер, председатель Заксобрания Сергей Грачев и заведующая отделением кардиологии Оренбургской областной клинической больницы № 2 Светлана Быкова.

Напомним, ранее на праймериз Владимир Ильиных набрал 64 511 голосов и оказался третьим среди кандидатов в Государственную Думу по партийным спискам. Голосование завершилось 30 мая вечером, 31 мая, стали известны его результаты. Так как совмещать депутатскую деятельность с мэрством нельзя, главе придется решить, покидать свои посты или брать самоотвод.

Ранее обсуждалось, что глава Оренбурга, если его согласуют в столице, с высокой долей вероятности уйдет в Государственную Думу. Однако сегодня на всероссийском съезде партии его не было, так же его фамилия не называется в числе тех, кто будет представлять партию на выборах. Но это не значит, что он не примет участие в выборах. Лидеры могут взять самоотвод и освободить места в гонке за депутатский мандат. 

Напомним, в конце апреля на заседании горсовета депутат Артем Сафиуллин говорил, что мэру осталось работать 4 месяца. Спустя несколько дней после этого заявления губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал подачу заявки главы Оренбурга Владимира Ильиных на участие в выборах в Госдуму РФ от «Единой России» по списку от области. По словам главы региона, «свято место пусто не бывает», переживать не стоит, без мэра город не останется в любом случае. 

Однако планы могли измениться после оперативных мероприятий, которые 27 мая провели сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией в доме Владимира Ильиных в Экодолье. В администрации города после сообщили, что заинтересованность полиции градоначальником не связана с незадекларированными счетами и имуществом. Затем Владимир Ильиных подтвердил информацию об оперативных мероприятиях в своем доме и сообщил, что находится на лечении за пределами города. Также мэр заявил, что никаких обвинений, требований или претензий к нему или кому-то из сотрудников администрации не предъявлено.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.06.2021 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел