28 ноября 2021 • Вc • 08:22
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-16°C
Утром
-11°C
Днем
-5°C

Родители госпитализированной из Южного Урала девочки считают, что ребенок не мог отравиться едой или переутомиться

Кристина Комлева, Урал56.Ру
25.05.2021
1691
Родители госпитализированной из Южного Урала девочки считают, что ребенок не мог отравиться едой или переутомиться. Об этом мама пострадавшей рассказала журналистам orengrad.ru.

Напомним, из села Южный Урал Оренбургской области минувшей ночью в областную детскую клиническую больницу госпитализировали ребенка. Информация об этом появилась в соцсетях. В посте сообщалось, что было подозрение на отравление сероводородом.

Видео: мама пострадавшего ребенка рассказала, как все было 

Позже медики факт госпитализации подтвердили, а диагноз – пока нет. По словам главного врача Областной детской клинической больницы Салима Чолояна, у ребенка есть признаки отравления. Но точная причина такого состояния сейчас устанавливаются, у ребенка взяты все необходимые анализы. Врачи проводят обследование. 

При этом мама пострадавшей девочки считает, что ребенку стало плохо из-за неприятного запаха в воздухе. 

Ребенок очень чувствительный, на улице она не гуляет, потому что сейчас период поллиноза у нас. В начале мая было цветение, мы принципиально не выходим на улицу. Ребенок готовился к урокам и ей стало плохо. Я не исключаю, что это может быть любой другой газ, потому что на территории, где мы проживает, систематически появляются запахи, которые не дают нормально жить. Запах присутствует ежедневно с 9 часов вечера. Уже не просто дети задыхаются, даже взрослые чувствуют себя очень плохо. 
Алия Кучумова
Жительница поселка Южный Урал и мама пострадавшей девочка
Более того, по словам Алии Кучумовой, фельдшер, который приезжал в день отравления ребенка, тоже жаловался на неприятный запах в воздухе, он попросил скорее зайти в дом и закрыть дверь, так как находиться на улице и дышать было невозможно.

 
Только после промывания желудка ей стало намного легче, она начала приходить в себя. Поднялась небольшая температура. Она была еще такого серо-буро-малинового цвета. Рвотные массы были оранжевого цвета с пышной пеной. О переутомлении или о пищевом отравлении речь и не может идти. Я знаю, что такое пищевое отравление. Она не билась в конвульсиях, у нее не было судорог, ничего не было критичного. Просто не было кислорода, чтобы она смогла вздохнуть и начать нормально дышать. В данный момент состояние улучшилось. Выписывать не знаю когда будут.
Алия Кучумова
Жительница поселка Южный Урал и мама пострадавшей девочка

Сейчас состояние ребенка стабильное. Точная причина отравления медиками пока не называется. Родители пострадавшей девочки приняли решение, что ребенку пока не стоит возвращаться в Южный Урал. 

Я считаю, что неприятный запах идет именно от иловых полей.  Видимо, нарушен какой-то технологический процесс, потому что там все жидкое, идет брожение, нет ничего такого, чтобы нейтрализовать запах. Улица Школьная и улица 65 лет Победы берут на себя весь спектр запахов, все это мы ощущаем самые первые, потом уже ветер развивает запахи по всей округе. Он не такой концентрированный, как у меня дома. Поэтому, когда мы говорим: «Мы тут задыхаемся, помогите!», люди не понимают. Я живу как на войне. Вечером у меня начинаются звонки экологам, мы закрываем окна, двери. Мы готовим влажные повязки на лицо детям, у нас есть дома противогазы, потому что, если у нас этого не будет, в критичный момент мой ребенок потеряет сознание, и мы его уже не сможем реанимировать и довести до больницы.
Алия Кучумова
Жительница поселка Южный Урал и мама пострадавшей девочка
Напомним, жители села Южный Урал говорят, что их травят сероводородом. Они даже размещали тематический баннеры на улицах Оренбурга, но их быстро убрали. Ранее региональный министр природы Александр Самбурский назвал Южный Урал главной проблемной точкой на территории Оренбургской области. Со вчерашнего вечера там начал работать передвижной экопост, который будет мониторить состояние воздуха ежедневно с с 20:00 до 04:00.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
25.05.2021 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел