В поселке Южный Урал ночью сильно воняло сероводородом: Урал56.Ру подтверждает

24.05.2021
3043
В поселке Южный Урал ночью сильно воняло сероводородом. Информация об этом появилась в Telegram-канале «Типичный Оренбург». Со ссылкой на местных жителей он сообщает, что люди закрывали окна в домах, но несмотря на это, удушающий запах все равно заходил в помещения.

Видео: корреспондент Урал56.Ру ночью в поселке Южный Урал. Никого из людей на улице нет 

Наш корреспондент поехал ночью в Южный Урал и сам лично убедился в этом. По его словам, в поселке ощущался сильный запах сероводорода. 

На сайте экологической службы Оренбургской области пока нет данных о вероятных превышениях ПДК сероводорода в воздухе. Последние данные – за 21 мая.

Напомним, жители поселка Южный Урал уже больше двух недель жалуются на невыносимую вонь в поселке. Люди говорят, что их травят этим запахом. Ранее региональный министр природы Александр Самбурский назвал Южный Урал главной проблемной точкой на территории Оренбургской области.

Отвечая на вопрос, как дорого устранить эту проблему, Александр Самбурский сказал, что стоит это несколько миллиардов рублей, так как там скапливался осадок с очистных сооружений с 70-х годов. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
24.05.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел