23 июля 2024 • Вт • 22:58

В поселке Южный Урал, где жители задыхаются от запаха сероводорода, начал работать передвижной экопост

25.05.2021
3046
В поселке Южный Урал Оренбургской области, жители которого уже больше двух недель жалуются на невыносимую вонь в воздухе, накануне начал работать передвижной экологический пост.

Как нас сообщили в администрации Южноуральского сельсовета, он будет делать замеры с 20:00 до 04:00 ежедневно в течение недели и располагаться в районе дома № 37 по улице Есенина. Затем время работы поста может быть продолжено.

Напомним, жители поселка Южный Урал говорят, что их травят этим запахом. Они даже размещали тематический баннеры на улицах Оренбурга, но их быстро убрали. Ранее региональный министр природы Александр Самбурский назвал Южный Урал главной проблемной точкой на территории Оренбургской области.

Завтра с жителями поселка собираются встретиться министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский, генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрий Масловский и глава Оренбургского района Василий Шмарин. 

В компании «Росводоканал Оренбург» утверждают, что принимают меры для борьбы с неприятным запахом с иловых полей. Для этого увеличили количество обработок поверхностей испарения реагентами, а слив осадка сточных вод начали производить на другую карту, расположенную на 400 метров вглубь иловых полей, увеличив таким образом расстояние до поселка до 3,2 км. Кроме того, в водоканале скорректировали график перекачки ила, увеличив количество обработок и изменив время их проведения. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
25.05.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел