19 сентября 2021 • Вc • 10:58
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+2°C
Утром
+4°C
Днем
+10°C

Протестные баннеры, которые создали жители поселка Южный Урал и разместили на улицах Оренбурга, сняли

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
23.05.2021
6544
Снятый с рекламного щита протестный баннер. Фото: Utv Оренбург

Протестные баннеры, которые создали жители поселка Южный Урал и разместили на улицах Оренбурга, демонтировали и увезли. Как сообщает utv.ru, городские рекламные агенства не согласились разместить протестный контент надолго. Поэтому постер на билборде провисел всего лишь сутки.  

Напомним, жители поселка Южный Урал под Оренбургом устроили фотосессию с участием своих детей, чтобы привлечь внимание к проблеме с экологией в городе. Протестные баннеры были размещены на улицах города. Деньги на размещение и печать собирали сами жители поселка, не обговаривая конкретной суммы, а кто сколько сможет. 

На так шаг жители района Авиагородок (Оренбург) и поселка Южный Урал (Оренбургский район) решились после безрезультатных жалоб на запах сероводорода. Экологические службы неоднократно фиксировали превышения ПДК до 10 раз. Неприятный запах связан с деятельностью иловых полей, которые находятся в южной части города Оренбурга между поселком Пруды, районом Авиагородок и военным аэродромом. Там с 70-х годов прошлого века скапливается осадок с очистных сооружений. Общая площадь иловых полей, где собирается осадок очистных сооружений канализации города Оренбурга, 66 га.

Как оказалось, баннеры уже демонтировали и увезли. Протестный постер провисел на билборде всего лишь сутки. Сообщается, что рекламные агентства Оренбурга отказались размещать такой контент на рекламных щитах надолго. Кстати, на это рекламное место уже ищут клиента. Увидит ли город другие баннеры от инициативных жителей Южного Урала, пока неизвестно. 



Свободный билборд (здесь был размещен протестный постер). Фото: Utv Оренбург

Министр природы Александр Самбурский ранее назвал Южный Урал главной проблемной точкой на территории Оренбургской области. Он высказал мнение, что жители поселка Южный Урал правильно делают, что информируют и держат вопрос на контроле. Отвечая на вопрос, как дорого устранить эту проблему, Александр Самбурский сказал, что это несколько миллиардов рублей, так как там скапливался осадок с очистных сооружений с 70-х годов. Он выразил надежду, что экологический аудит даст возможность понять, какие оперативные действия можно сделать оперативно, чтобы исправить ситуацию.

«Росводоканал Оренбург» сообщил, что увеличил количество обработок поверхностей испарения иловых полей реагентом BioTerminator при помощи самоходного опрыскивателя-разбрызгивателя «ТУМАН-1М».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
23.05.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел